Drucken & Herunterladen
Deaktivieren der Option "In PDF drucken" im Browser
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie das Drucken für Ihre Dateien aktiviert haben, können Ihre Empfänger im Druckdialogfeld ihres Browsers möglicherweise die Option "In PDF drucken" auswählen. Mit dieser Option können sie die Datei als PDF-Datei herunterladen.

Ist es möglich, diese Option für meine Empfänger zu deaktivieren?

Derzeit ist es keiner Webanwendung möglich, das Druckdialogfeld eines Browsers zu steuern. Außerdem emuliert ein PDF-Druckertreiber einen normalen Drucker vollständig, was eine Unterscheidung für das Betriebssystem unmöglich macht.

Gibt es Alternativen?

Bitte beachten Sie, dass Ihre Empfänger das gedruckte Dokument bereits als PDF-Datei in ihren Computer einscannen können, wenn der Druck für die Datei aktiviert ist.

Wenn Sie also den Druck für Ihre Empfänger aktivieren müssen, empfehlen wir die Aktivierung des dynamischen Wasserzeichens. Sie können das Wasserzeichen so einstellen, dass die E-Mail des Empfängers auf dem Dokument angezeigt wird. Dies wird Ihre Empfänger davon abhalten, Ihre Dokumente unbefugt zu verbreiten.