Verschieben/Kopieren von Dateien und Ordnern innerhalb und zwischen Ihren eigenen Datenräumen
Verschieben/Kopieren von Dateien und Ordnern innerhalb und zwischen Ihren eigenen Datenräumen
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Dateien und Ordner innerhalb Ihres Datenraums sowie zwischen Datenräumen, die Sie besitzen, verschieben und/oder kopieren.

❗ Hinweis: Nur Datenraumbesitzer und Mitbesitzer können dies tun. Wenn Sie Dateien zwischen zwei Datenräumen verschieben oder kopieren, müssen Sie der Eigentümer oder Miteigentümer beider Datenräume sein. Datenraum-Gäste können dies nur für die Ordner tun, für die sie Mitwirkungsrechte haben.

Liste der Inhalte

So verschieben/kopieren Sie Dateien und Ordner

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im Bereich Dateien befinden.

Schritt 2: Wählen Sie die Datei(en)/Ordner, die Sie verschieben/kopieren möchten. Klicken Sie in dem nun erscheinenden Menü auf Verschieben/Kopieren.

Schritt 3: Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Wählen Sie aus, wohin Sie die ausgewählten Dateien und Ordner verschieben/kopieren möchten.

Wenn Sie Ihre Dateien in einen anderen Datenraum, den Sie besitzen, verschieben/kopieren möchten, klicken Sie auf DATENRÄUME, DIE SIE BESITZEN, um alle Ihre Datenräume anzuzeigen.

Schritt 4: Klicken Sie zur Bestätigung entweder auf die Schaltfläche Verschieben oder Kopieren.

Wie sich die Berechtigungen nach dem Verschieben/Kopieren ändern

Wenn die Dateien und Ordner, die verschoben/kopiert werden, keine detaillierten Berechtigungen haben, erben die verschobenen/kopierten Dateien und Ordner die Berechtigungen ihres Zielordners (d. h. des neuen Ordners, in den sie verschoben/kopiert werden).

Wenn die Dateien und Ordner, die verschoben/kopiert werden, über granulare Berechtigungen verfügen, behalten die verschobenen/kopierten Dateien ihre ursprünglichen granularen Berechtigungen".