Entfernen von Empfängern aus einer gesendeten Datei
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie eine Datei mit Document Security gesendet haben, können Sie einen oder mehrere Empfänger aus der gesendeten Datei entfernen. Dadurch wird nicht nur der Zugriff des Empfängers auf die Datei entfernt, sondern auch die Statistik des Empfängers für diese Datei.

Dies kann nützlich sein, wenn:

• Sie haben den falschen Empfänger hinzugefügt,

• die E-Mail-Adresse des Empfängers nicht mehr in Gebrauch ist, oder

• Sie die Empfängerliste für die Datei bereinigen möchten

Hinweis: Wenn Sie einen Empfänger aus einer gesendeten Datei entfernen, wird auch die Statistik für diesen Empfänger von der Statistikseite der Datei entfernt. Die Statistiken für entfernte Empfänger können nur abgerufen werden, wenn die Statistiken als Excel-Datei exportiert werden. So exportieren Sie Statistiken für gesendete Dateien

Um den Zugriff des Empfängers vorübergehend zu entfernen, empfehlen wir, den Zugriff des Empfängers zu widerrufen. So entziehen Sie den Zugriff

So entfernen Sie Empfänger aus einer gesendeten Datei

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf "Gesendete Dateien verwalten" in der linken Seitenleiste.

Schritt 2: Klicken Sie auf die drei Punkte (...) neben der Datei. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Zugriff verwalten".

Schritt 3: Sie werden auf die Seite "Zugriff verwalten" für die Datei weitergeleitet.

Um einen Empfänger zu entfernen, klicken Sie auf die drei Punkte (...) neben der E-Mail-Adresse des Empfängers. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Empfänger entfernen". Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf den Empfänger klicken und "Empfänger entfernen" wählen.

Um mehrere Empfänger zu entfernen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den E-Mail-Adressen der Empfänger. Sobald Sie alle gewünschten Empfänger ausgewählt haben, klicken Sie im schwebenden Menü auf "Empfänger entfernen".