Granulare Berechtigungen auf Ordner- und Dateiebene
Vor über einer Woche aktualisiert

Verschiedene Gäste benötigen möglicherweise unterschiedliche Zugriffsrechte auf bestimmte Dateien und Ordner. Mit "Granularen Berechtigungen auf Ordnerebene" und "Granularen Berechtigungen auf Dateiebene" können Sie die Ansichts-, Druck- und Download-Rechte eines Gastes/einer Gruppe nach Ihren Wünschen steuern und anpassen.

Hinweis: Granulare Zugriffsrechte auf Ordnerebene sind in allen kostenpflichtigen Tarifen verfügbar. Granulare Berechtigungen auf Dateiebene sind nur für Team-Tarife und höher verfügbar, für Pläne, die nach dem 12. Juni 2019 aktiviert wurden.

Liste der Inhalte

So legen Sie granulare Berechtigungen auf Datei- oder Ordnerebene fest

Es gibt zwei Möglichkeiten, die detaillierten Berechtigungen für Ihren Datenraum anzuzeigen.

Option 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner/eine Datei (oder klicken Sie auf die 3 Punkte neben der Datei/dem Ordner) und wählen Sie "Zugriff verwalten".

Option 2: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie auf Gäste in der oberen rechten Ecke. Klicken Sie unter "Berechtigungen" in der linken Seitenleiste auf "Übersicht".

💡 Profi-Tipp: Granulare Berechtigungen können besonders nützlich sein, wenn sie mit Gruppen kombiniert werden. Verwenden Sie beide Funktionen, um verschiedenen Gruppen von Datenraumgästen dieselben Berechtigungen zuzuweisen, bis hin zu jedem Ordner oder jeder Datei. Erfahren Sie, wie Sie Gruppen erstellen und Gäste zu Gruppen hinzufügen können

Was passiert, wenn Sie einen übergeordneten Ordner auf "Mitwirkend" setzen?

Wenn Sie beim Festlegen von granularen Berechtigungen die Berechtigungen eines übergeordneten Ordners für einen Datenraumgast oder eine Gruppe auf "Mitwirkend" setzen, können Sie nicht für alle Dateien und Ordner innerhalb dieses übergeordneten Ordners eine andere Berechtigung festlegen.

Wenn ein Gast oder eine Gruppe die Berechtigung "Mitwirkender" für einen Ordner hat, bedeutet dies, dass er/sie dem Ordner Dateien hinzufügen und Änderungen vornehmen kann, z. B. das Erstellen von Unterordnern innerhalb des Ordners. Daher müssen sie auch über Mitwirkungsberechtigungen für alle Dateien und Unterordner in dem Ordner verfügen.

Wenn Sie "Granulare Berechtigungen auf Dateiebene" für Ihre Gäste oder Gruppen in Ihrem Datenraum definieren möchten, stellen Sie bitte sicher, dass die Granularen Berechtigungen für Ihren Datenraum nicht auf "Mitwirkende" eingestellt sind. Mehr Informationen