Datenraumdateien als Gast herunterladen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie ein Datenraumbesitzer oder -mitbesitzer sind, können Sie Ihre Datenraumdateien entweder im Originalformat oder im Format für Datenraumgäste, die die Berechtigung zum Download (PDF) haben, herunterladen.

Dies kann hilfreich sein, wenn Sie Folgendes möchten

• eine Vorschau der Datei als Datenraumgast mit der Berechtigung Download (PDF)

• die Datei mit einem Wasserzeichen herunterladen möchten. Das dynamische Wasserzeichen muss in den Datenraumeinstellungen aktiviert sein. Wenn Sie dies tun, kann Ihre E-Mail-Adresse im Wasserzeichen enthalten sein, je nach den Einstellungen für das dynamische Wasserzeichen.

• Laden Sie die Datei ohne Wasserzeichen herunter, auch wenn das dynamische Wasserzeichen in den Datenraumeinstellungen aktiviert ist.

So laden Sie als Gast Datenraumdateien herunter

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Sie müssen der Eigentümer oder Miteigentümer dieses Datenraums sein.

Schritt 2: Klicken Sie auf die drei Punkte (...) neben der Datei, die Sie ansehen oder herunterladen möchten.

Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken.

Wählen Sie im Dropdown-Menü Download.

Schritt 3: Wählen Sie entweder Als PDF herunterladen oder Original herunterladen.

Wenn Sie Als PDF herunterladen wählen, laden Sie die Datenraumdatei herunter, nachdem sie in eine PDF-Datei konvertiert wurde. Wenn in den Datenraumeinstellungen die Option Dynamisches Wasserzeichen aktiviert ist, wird die konvertierte PDF-Datei mit einem Wasserzeichen versehen, das auf Ihren Einstellungen für das dynamische Wasserzeichen basiert.

Wenn Sie Original herunterladen wählen, laden Sie die Datenraumdatei in ihrem ursprünglichen Dateiformat herunter. Die Datei wird nicht mit einem Wasserzeichen versehen, auch wenn das dynamische Wasserzeichen in den Datenraum-Einstellungen aktiviert ist.