So fügen Sie Gäste hinzu, ohne dass diese Ihren gesamten Datenraum sehen können
So fügen Sie Gäste hinzu, ohne dass diese Ihren gesamten Datenraum sehen können
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie ein Datenraumbesitzer sind, können Sie neue Gäste in Ihren Datenraum einladen, indem Sie ihnen die Berechtigung "Kein Zugriff" als Standardberechtigung zuweisen. Auf diese Weise wird der Gast in Ihren Datenraum eingeladen, hat aber keinen Zugriff auf Dateien.

Sobald Sie den Gast in den Datenraum eingeladen haben, können Sie unter "Granulare Berechtigungen" festlegen, auf welche Ordner und Dateien der Gast zugreifen darf.

Dies kann nützlich sein, wenn Sie einem Gast nur den Zugriff auf bestimmte Dateien oder Ordner in Ihrem Datenraum erlauben möchten.

Hier finden Sie zwei Möglichkeiten, um neue Gäste mit der Standard-Gastberechtigung "Kein Zugriff" einzuladen.

Option 1: Festlegen der Standard-Gastberechtigung > Kein Zugriff

Wählen Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass alle zukünftigen Gäste Ihres Datenraums standardmäßig die Berechtigung "Kein Zugriff" haben. Wenn Sie "Kein Zugriff" nur im Einzelfall als Standardberechtigung festlegen möchten, finden Sie hier Option 2.

Bitte beachten Sie, dass Änderungen an der Standard-Gastberechtigung nur für zukünftige neue Gäste gelten. Wenn Sie bereits Gäste in Ihrem Datenraum haben, gelten Änderungen an der Standard-Gastberechtigung nicht für diese.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Einstellungen.

Schritt 2: Sie werden auf die Seite mit den Datenraumeinstellungen weitergeleitet. Wählen Sie unter "Standard-Gastberechtigung" die Option "Kein Zugriff".

Schritt 3: Scrollen Sie zum unteren Ende der Seite und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Schritt 4: Jetzt können Sie neue Gäste in den Datenraum einladen. Diese Gäste haben dann die aktualisierte Standard-Gastberechtigung "Kein Zugriff".

Option 2: Beim Hinzufügen von Gästen die Berechtigung > Kein Zugriff festlegen

Wählen Sie diese Option, wenn Sie von Fall zu Fall "Kein Zugriff" als Standardberechtigung für einige Gäste festlegen möchten.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Gäste.

Schritt 2: Sie werden auf die Seite Gäste weitergeleitet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gast hinzufügen.

Schritt 3: Geben Sie unter Einladung die E-Mail-Adressen der Gäste ein, die Sie einladen möchten.

Wählen Sie dann unter Berechtigung die Option "Kein Zugriff".

Wählen Sie weiterhin die gewünschten Einstellungen für diese Gäste.

Schritt 4: Klicken Sie anschließend entweder auf die Schaltfläche "Benachrichtigung hinzufügen & senden" oder "Benachrichtigung hinzufügen & überspringen". Diese Gäste haben dann die Standardberechtigung "Kein Zugriff".