Wie die Berechtigung "Kein Zugriff" funktioniert
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ein Gast die Berechtigung "Kein Zugriff" für Folgendes hat:

Bitte beachten Sie, dass dies bedeutet, dass der Gast keinen Zugriff auf die Root-Ebene des Datenraums hat. Wenn Sie diesem Gast also eine Einladung zu Ihrem Datenraum per E-Mail-Benachrichtigung senden, kann er nicht auf den Datenraum-Link in der E-Mail zugreifen.

Wenn der Gast Zugriff auf eine bestimmte Datei oder einen bestimmten Ordner hat, der sich nicht auf der Stammdatenebene des Datenraums befindet, senden Sie dem Gast stattdessen einen direkten Link zu dem betreffenden Element.

Liste der Inhalte

Was ist die Root-Ebene des Datenraums?

Die Datenraum-Stammebene ist die erste Ebene von Dateien und Ordnern in einem Datenraum.

In diesem Datenraum gibt es zum Beispiel 5 Elemente auf der Stammebene, und alle sind Ordner mit den Namen Ordner A, Ordner B, Ordner C, Ordner D und Ordner E.

Wenn der Datenraumbesitzer eine neue Datei in diesen Teil des Datenraums hochlädt, gibt es dann 6 Elemente auf der Stammebene. Von diesen 6 Elementen sind 5 Ordner und nur 1 ist eine Datei.

Was passiert, wenn ein Gast "No Access" für alle Elemente auf der Stammebene hat?

Wenn ein Gast für alle Elemente auf der Stammebene des Datenraums "Kein Zugriff" hat, kann er über den Datenraum-Link nicht auf den Datenraum zugreifen. Dies ist der Link, der Gästen, die per E-Mail-Benachrichtigung eingeladen werden, mitgeteilt wird, und der Link, den Sie im ⓘ des Datenraums finden können.

Dies gilt auch dann, wenn der Gast Zugang zu einem Element auf einer Unterebene (d. h. eine Ebene unter der Datenraum-Stammebene) oder einer niedrigeren Ebene in der Datenraumhierarchie hat.

Zum Beispiel hat dieser Gast "keinen Zugriff" auf alle Elemente auf der Datenraum-Stammebene. Infolgedessen kann er nicht über den Datenraum-Link auf den Datenraum zugreifen. Dies ist auch dann der Fall, wenn dieser Gast die Berechtigung "Ansicht" für Unterordner B hat, da sich Unterordner B auf der Unterebene befindet.

Granular Permissions

Wenn sich dieser Gast bei Digify anmeldet und in seinem Dashboard auf "Datenräume verwalten" klickt, sieht er Ihren Datenraum aufgelistet. Er wird jedoch nicht auf den Datenraum zugreifen können.

Dies wird der Gast sehen:

Damit dieser Gast auf Unterordner B zugreifen kann, benötigt er den direkten Link zu Unterordner B. Als Datenraumbesitzer müssen Sie dem Gast diesen Link zur Verfügung stellen.

Wie man den direkten Link zu einer bestimmten Datei/einem bestimmten Ordner erhält

Als Datenraumbesitzer können Sie den direkten Link zu einer bestimmten Datei oder einem bestimmten Ordner für Ihre Gäste freigeben. Folgen Sie diesen Schritten.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Gehen Sie zu einer bestimmten Datei oder einem bestimmten Ordner.

Schritt 2: Sobald Sie die Datei oder den Ordner sehen können, wählen Sie sie/ihn aus, so dass sie/er blau markiert ist.

Klicken Sie dann in dem sich öffnenden Menü auf Link.

Schritt 3: Es erscheint ein Pop-up-Fenster mit einem direkten Link zu dem Ordner oder der Datei. Klicken Sie auf das Symbol Kopieren, um den Link zu kopieren.

Schritt 4: Wenn Sie den Link kopiert haben, können Sie ihn nun an den Gast senden.

Dies ist der Link, den der Gast immer verwenden muss, um auf die spezifische Datei oder den Ordner zuzugreifen, auf den er Zugriff hat, wenn er die Berechtigung "Kein Zugriff" für den Datenraum hat, während er granulare Berechtigungen für den Zugriff auf eine bestimmte Datei oder einen bestimmten Ordner hat.