Impresión y descarga
Cómo desactivar la opción "Print to PDF" en el navegador
Actualizado hace más de una semana

Si ha activado la impresión de sus archivos, es posible que sus destinatarios puedan seleccionar la opción "Print to PDF" en el cuadro de diálogo de impresión de su navegador. Esta opción les permite descargar el archivo en formato PDF.

¿Es posible desactivar esta opción para mis destinatarios?

Actualmente, no es posible que ninguna aplicación web controle el cuadro de diálogo de impresión de un navegador. Además, un controlador de impresora PDF emula completamente a una impresora normal, por lo que es imposible distinguirlo para el sistema operativo.

¿Existen alternativas?

Tenga en cuenta que si la impresión está activada para el archivo, sus destinatarios ya podrán escanear el documento impreso en su ordenador como archivo PDF.

Por lo tanto, si necesita habilitar la impresión para sus destinatarios, le recomendamos que habilite la Dynamic Watermark. Puede configurar la marca de agua para que muestre los correos electrónicos de sus destinatarios en el documento. Esto disuadirá a sus destinatarios de la distribución no autorizada de sus documentos.