Cómo crear diferentes niveles de acceso a su sala de datos para la diligencia debida.
Cómo crear diferentes niveles de acceso a su sala de datos para la diligencia debida.

Además, aprenda a trasladar a los invitados a niveles de acceso superiores a medida que avanza la diligencia debida.

Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Actualizado hace más de una semana

Como propietario de una sala de datos, es posible que desee conceder distintos niveles de acceso a diferentes grupos de inversores en función del progreso de su diligencia debida.

A lo largo de este proceso, es posible que también necesite mover algunos inversores a un nivel de acceso más alto, o reducir su nivel de acceso en consecuencia.

Combinando Granular Permissions y Groups, puede crear distintos niveles de acceso a su sala de datos para distintos inversores sin tener que crear varias salas de datos.

Lista de contenidos

Cómo crear diferentes niveles de acceso a su sala de datos

Usted debe ser el propietario de la sala de datos para completar estos pasos.

Paso 1: Crear una sala de datos

💡 Nota: Si ya has creado una sala de datos, omite este paso.

Desde tu panel de control, haz clic en Create Data Room en la barra lateral izquierda.

Seleccione la configuración que desee para la sala de datos. (En Default Guest Permission, seleccione cualquier permiso por ahora. Puedes actualizar esto en un paso posterior para seguir el permiso de un grupo).

The "Create Data Room" page in Digify

Una vez hecho esto, haga clic en el botón Create data room.

Paso 2: Cargar archivos en la sala de datos

Una vez que haya completado el paso anterior, se le redirigirá automáticamente a su sala de datos recién creada. Si no, desde tu panel de control, haz clic en Manage Data Rooms en la barra lateral izquierda para entrar en tu sala de datos.

💡 Consejo profesional: Para una configuración más rápida, te recomendamos organizar tus archivos en tu ordenador en sus distintas carpetas, antes de subirlos mediante el método de arrastrar y soltar. Más información

Para ilustrar, aquí está un ejemplo de una sala de datos con carpetas organizadas en preparación para tres niveles crecientes de acceso:

A sample data room with folders organized for different levels of access

Paso 3: Crear grupos en función de los niveles de acceso

A continuación, vamos a crear grupos para clasificar a tus invitados. Estos grupos establecerán los diferentes permisos necesarios para los distintos niveles de acceso.

En la esquina superior derecha, haga clic en GUESTS. A continuación, haz clic en Groups en la barra lateral izquierda. Para crear tu primer grupo de sala de datos, haz clic en el botón Create group.

The "GUESTS" page in a Digify virtual data room

Accederás a la página Create Group.

En Group Name, introduce un nombre para este grupo. Este nombre de grupo no será visible para tus invitados.

En Group Members, puede dejarlo en blanco por ahora si aún no ha añadido ningún invitado a su sala de datos.

En Permission, seleccione "Granular Permissions". A continuación, haga clic en "Edit granular permissions" para establecer los permisos deseados para carpetas y archivos específicos para los invitados de este grupo.

A gif showing how to create a guest group in a Digify data room

En el ejemplo anterior, los invitados del grupo Access Level 1 sólo podrán ver los archivos de las carpetas "Pitch deck" y "About ACME". No podrán ver las demás carpetas de la sala de datos.

Granular Permissions for "Access Level 1" group in a data room

Los invitados de los grupos Access Level 2 y Access Level 3 tendrán los siguientes permisos respectivos:

Granular Permissions for "Access Level 2" group in a data room
Granular Permissions for "Access Level 3" group in a data room

Repita este paso según sea necesario para crear grupos para los distintos niveles de acceso requeridos.

Paso 4: Añadir invitados a los grupos adecuados

Cuando estés listo, invita a invitados a tu sala de datos y asígnalos a los grupos adecuados.

Para añadir un invitado, haz clic en el icono "Add Guest" de la sección FILES de tu sala de datos.

También puedes ir a la sección GUESTS y hacer clic en el botón Add guest.

Mientras añades a tus invitados, puedes asignarlos a un grupo existente.

Cómo mover invitados a un grupo diferente

A medida que avance su proyecto, puede que desee mover invitados específicos a un grupo diferente para ajustar su nivel de acceso a la sala de datos. Para ello, siga estos pasos.

Debe ser el propietario de la sala de datos para completar estos pasos.

Paso 1: Eliminar invitados de sus grupos existentes

Desde su sala de datos, haga clic en GUESTS en la esquina superior derecha. A continuación, haga clic en Groups en la barra lateral izquierda.

Haga clic en el nombre del grupo del que desea eliminar a los invitados, para editar la configuración del grupo.

En Group Members, elimine a los invitados del grupo haciendo clic en la "X" situada junto a su nombre. Una vez hecho esto, haga clic en Save para confirmar los cambios.

Paso 2: Trasladar a los invitados a su nuevo grupo

Haga clic en el nombre del grupo al que desea mover a los invitados para editar la configuración del grupo.

En Group Members, añada los invitados eliminados en el paso anterior. Una vez hecho esto, haga clic en Save para confirmar los cambios.