Statistiques de la salle de données
Statistiques de la salle de données et journal d'activité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir ajouté des invités à votre data room, vous pouvez suivre ce que vos invités font avec les fichiers de votre data room afin de recueillir des informations.

Le suivi et les statistiques de la salle de données sont disponibles sur tous les plans payants.

❗ Remarque : seuls le propriétaire de la data room et les copropriétaires peuvent consulter les statistiques de la data room et exporter le journal d'activité.

Liste des contenus

Comment consulter et exporter les statistiques de votre espace de données ?

Etape 1 : Entrez dans la data room. Cliquez sur Statistiques en haut à droite.

Étape 2 : Vous serez dirigé vers une page d'aperçu avec un résumé des statistiques de votre espace de données.

Étape 3 : Dans la barre latérale de gauche, vous pouvez consulter les statistiques de votre espace de données par INVITÉS & GROUPES et par FICHIERS.

Invités

Dans cette sous-section, vous pouvez obtenir plus de détails sur chaque invité de la salle de données, en particulier :

• Une chronologie complète de leurs activités dans la data room. Pour ce faire, cliquez sur la flèche située à côté de leur nom.

• La date de leur dernière visite dans la data room

• Le nombre total de visites dans la data room

• Le temps total qu'ils ont passé dans la data room.

Sous GUESTS > Not Visited, vous pouvez voir la liste des invités de la data room qui n'ont pas visité votre data room.

💡 Astuce : Vous pouvez envoyer un email de rappel aux invités qui n'ont pas encore visité votre data room. L'e-mail contiendra un lien vers la data room. En savoir plus

Fichiers

Sous Top vues, Top impressions et Top téléchargements, vous verrez une liste de fichiers classés en fonction du nombre de vues, d'impressions et de téléchargements respectivement.

Vous pouvez également consulter les statistiques de chaque fichier en passant la souris sur un fichier et en cliquant sur le nombre de vues. Vous pouvez également cliquer sur Afficher les détails.

Comment consulter les statistiques d'un fichier dans votre espace de données ?

Vous pouvez également obtenir les statistiques d'un seul fichier, à partir de la section Fichiers de votre espace de données.

Étape 1 : Entrez dans la salle de données. Vous devez vous trouver dans la section Fichiers.

Étape 2 : Sélectionnez le fichier en question.

Étape 3 : Cliquez sur le nombre de vues du fichier.

Vous pouvez également cliquer sur les trois points (...) du fichier et sélectionner Statistiques. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Statistiques dans le menu flottant qui s'affiche.

Comment envoyer des rappels par e-mail aux invités qui n'ont pas visité votre espace de travail ?

Étape 1 : Entrez dans votre espace de données. Cliquez sur Statistiques dans le coin supérieur droit.

Étape 2 : Dans la barre latérale de gauche, sous INVITÉS, cliquez sur Non visités. Vous obtiendrez ainsi la liste des invités qui n'ont pas visité votre espace de travail.

Étape 3 : Pour renvoyer l'e-mail d'invitation à un invité spécifique, survolez l'invité de la data room auquel vous souhaitez envoyer un rappel. Cliquez sur Envoyer le rappel.

Pour renvoyer un e-mail d'invitation à tous les invités de la liste, cliquez sur le bouton Envoyer le rappel à tous en haut à droite.

Une fois cette opération effectuée, les invités de votre espace de données recevront un e-mail contenant un lien vers l'espace de données.

Comment exporter le journal d'activité de votre data room ?

Vous pouvez exporter le journal d'activité de votre data room dans un fichier Excel (.xlsx), qui répertorie chaque activité (par exemple, parcourir, visualiser, ajouter, imprimer, télécharger) et les détails correspondants :

• Date et heure de l'activité

• Nom de l'invité de la salle de données, courriel, groupe, adresse IP, autorisation

• Durée de l'activité

• Nom du fichier, lien, ID et ID du dossier parent, le cas échéant

Pour exporter le journal d'activité de votre espace de données, suivez les étapes suivantes.

Étape 1 : Entrez dans la salle de données. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit.

Étape 2 : Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Exporter. Ensuite, sous UTILISATEURS, recherchez Journal d'activité. Cliquez sur le bouton Exporter le journal d'activité.

Étape 3 : Une fois prêt, le journal d'activité de la data room sera exporté sous forme de fichier Excel (.xlsx) et envoyé à votre e-mail.

Remarque : dans le journal d'activité exporté, toutes les dates et heures sont indiquées en heure UTC. Si vous souhaitez changer cela pour votre fuseau horaire local, veuillez suivre ce guide étape par étape.