Impression et téléchargement
Pourquoi ne puis-je pas imprimer un fichier qui m'a été envoyé ?
Pourquoi ne puis-je pas imprimer un fichier qui m'a été envoyé ?
Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a 5 raisons possibles à cela.

Raison 1 : Le propriétaire du fichier a désactivé l'impression

Si l'icône Imprimer est grisée et que vous ne pouvez pas cliquer sur l'icône, cela signifie que le propriétaire du fichier a désactivé l'impression pour ce fichier.

Si vous avez besoin d'imprimer le fichier, veuillez contacter directement le propriétaire du fichier.

Raison 2 : Vous avez atteint la limite d'impression pour le fichier

Si vous avez pu imprimer le fichier auparavant, mais que vous ne pouvez plus le faire, il se peut que vous ayez atteint la limite d'impression du fichier.

Il se peut également que le propriétaire du fichier ait modifié l'autorisation du fichier pour désactiver l'impression depuis que vous avez imprimé le fichier pour la dernière fois.

Si vous avez besoin d'imprimer à nouveau le fichier, veuillez contacter directement le propriétaire du fichier.

Veuillez noter que pour des raisons de sécurité, aucun employé de Digify n'est en mesure de modifier les permissions des fichiers afin de permettre l'impression pour les destinataires des fichiers et les invités de la salle de données.

Raison 3 : Vous essayez d'imprimer sur un navigateur mobile

L'impression n'est actuellement pas prise en charge par les navigateurs mobiles. Nous avons détecté des problèmes fonctionnels lors de tentatives d'impression de fichiers avec la visionneuse de fichiers Digify dans un navigateur mobile.

Notre équipe de développeurs a testé diverses alternatives, mais n'a pas encore trouvé de solution idéale pour le moment.

En attendant, nous vous demandons de bien vouloir imprimer le fichier à partir d'un navigateur de bureau au lieu d'un navigateur mobile sur votre téléphone. Nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome sur votre ordinateur.

Raison 4 : Vous utilisez un navigateur incompatible

Si vous êtes sur votre ordinateur de bureau et que vous avez pu cliquer sur l'icône Imprimer mais que vous avez rencontré une erreur lors de l'impression, cela est probablement dû à un navigateur incompatible.

Si vous utilisez Safari, vous verrez cette fenêtre contextuelle lorsque vous tenterez d'imprimer un fichier.

Digify utilise un composant de visualisation PDF tiers conforme aux normes du web qui n'est pas compatible avec Safari. Par conséquent, lorsque vous imprimez un fichier avec Safari, le contenu du fichier peut être déformé ou vous pouvez vous retrouver avec un document vierge.

Nous surveillons activement les mises à jour potentielles qui pourraient résoudre ce problème. En attendant, nous vous demandons de bien vouloir imprimer le fichier à l'aide de Google Chrome sur votre ordinateur de bureau.

Raison 5 : Le fichier est une image et pèse plus de 10 Mo

Si le fichier que vous tentez d'imprimer est une image et que sa taille est supérieure à 10 Mo, il se peut que vous rencontriez des problèmes.

Veuillez contacter le propriétaire du fichier pour qu'il télécharge à nouveau l'image dans un fichier de taille inférieure (c'est-à-dire moins de 10 Mo).

Sujets connexes