Comment obtenir un lien unique pour un fichier ?

Vous devez activer l'option "Expirer après ouverture" pour le fichier.

Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les liens de fichiers à usage unique sont des liens auxquels votre destinataire ne peut accéder qu'avant la fin du compte à rebours du fichier. Une fois le compte à rebours terminé, votre destinataire ne pourra plus accéder au fichier.

Comment fonctionne le compte à rebours ?

En tant que propriétaire du fichier, vous devez activer l'option "Expiration après ouverture" pour le fichier. Vous pouvez ensuite définir la durée pendant laquelle le destinataire pourra consulter le fichier (en jours, heures et/ou minutes) avant qu'il n'expire.

Le compte à rebours démarre dès que le destinataire accède au fichier via le lien unique. À l'expiration du compte à rebours, votre destinataire ne pourra plus accéder au fichier via le lien.

Vous pouvez créer des liens de fichiers à usage unique en utilisant "Expirer après ouverture" pour les formats de fichiers suivants :

• PDF (.pdf)

• Documents MS Office (.doc, .ppt, .xls)

• Images (.jpg, .png)

• Vidéos (.mov, .mp4)

• Fichiers audio (.mp3, .wma, .wav)

Comment créer des liens uniques à l'aide du paramètre "Expirer après ouverture" ?

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Envoyer des fichiers dans la barre latérale gauche. Téléchargez le fichier que vous souhaitez envoyer.

Étape 2 : Définissez les autorisations de téléchargement et d'impression souhaitées.

Remarque : si vous choisissez "Télécharger (PDF)", "Télécharger (Original)" ou "Imprimer", votre destinataire pourra télécharger le fichier avant la fin du compte à rebours. Il pourra ensuite accéder au fichier sur son ordinateur ou l'imprimer, même après l'expiration du fichier en ligne sur Digify.

Sous Expiration, sélectionnez Expirer après ouverture. Saisissez le nombre de jours, d'heures et/ou de minutes dont disposeront vos destinataires pour consulter le fichier avant qu'il n'expire.

Étape 3 : Sous Accès, nous vous recommandons de sélectionner "Seulement les personnes que je spécifie" ou "Seulement les personnes des domaines que je spécifie" pour une sécurité accrue.

Si vous sélectionnez "N'importe qui avec le lien (pas de vérification par e-mail)" et si vous envoyez le fichier à plusieurs destinataires, une fois que le fichier aura expiré pour le premier destinataire qui y aura accédé, il ne sera plus accessible aux autres destinataires. En savoir plus

Étape 6 : Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Envoyer et notifier les destinataires pour envoyer le lien du fichier à usage unique à vos destinataires par courrier électronique.

Sinon, cliquez sur Obtenir le lien et ignorer la notification pour copier le lien du fichier à usage unique. Vos destinataires ne recevront pas de notifications par e-mail de Digify.