Statistiques sur les fichiers
Comment consulter et exporter les statistiques de vos fichiers envoyés ?
Comment consulter et exporter les statistiques de vos fichiers envoyés ?

Pour les fichiers envoyés avec Document Security

Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir envoyé vos fichiers avec Document Security, vous pouvez suivre l'utilisation qu'en font vos destinataires. Cela signifie que vous disposez d'informations en temps réel sur :

• si votre fichier a été consulté, imprimé ou téléchargé (et si oui, combien de fois et par qui)

• Qui, où, combien de fois et pendant combien de temps votre fichier a été consulté ?

La fonction de suivi des fichiers et de statistiques est disponible pour tous les plans payants. Cette fonction est également disponible pour les data rooms. En savoir plus sur les statistiques des data rooms

💡 Astuce de pro : Vous serez averti par e-mail chaque fois qu'un destinataire consulte, imprime ou télécharge un fichier dont vous êtes le propriétaire. Cette fonction est activée par défaut.

Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité, accédez à votre tableau de bord > Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit > Mes paramètres > Général > Notifications > Cliquez sur la bascule pour désactiver.

Liste des contenus

Comment afficher les statistiques d'un fichier envoyé

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Gérer les fichiers envoyés dans la barre latérale gauche.

Étape 2 : Sélectionnez le fichier en question.

Étape 3 : Cliquez sur les trois points (...) du fichier et sélectionnez Statistiques.

Vous pouvez également cliquer sur Statistiques dans le menu flottant qui s'affiche.

Les statistiques spécifiques disponibles pour le fichier dépendent des paramètres de sécurité que vous avez appliqués.

Comment exporter les statistiques d'un fichier envoyé

Vous pouvez exporter les statistiques d'un fichier envoyé dans un fichier Excel (.xlsx), qui contiendra les éléments suivants :

• Date et heure de chaque activité

• Nom de chaque destinataire

• Adresse électronique de chaque destinataire

• Lieu de résidence de chaque destinataire

• l'adresse IP de chaque destinataire

• Action entreprise et durée de l'action entreprise par chacun des destinataires

Pour exporter les statistiques d'un fichier envoyé, procédez comme suit.

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Gérer les fichiers envoyés dans la barre latérale gauche.

Étape 2 : Sélectionnez un fichier spécifique.

Étape 3 : Cliquez sur les trois points (...) du fichier et sélectionnez Statistiques.

Vous pouvez également cliquer sur Statistiques dans le menu flottant qui s'affiche.

Étape 4 : Cliquez sur le bouton Exporter les statistiques. Les statistiques de ce fichier envoyé seront téléchargées sur votre appareil sous forme de fichier Excel (.xlsx).

Quelles statistiques puis-je obtenir pour chaque fichier envoyé ?

Vous pouvez consulter les statistiques suivantes pour chaque fichier envoyé :

• Nom ou adresse électronique du destinataire (en fonction de vos paramètres d'accès)

• Nombre total de visualisations et nombre de visualisations par destinataire

• Durée totale de visualisation et durée de visualisation par destinataire

• Nombre total d'impressions et nombre d'impressions par destinataire

• Nombre total de téléchargements et nombre de téléchargements par destinataire.

Vous pouvez également développer chaque destinataire pour afficher ses détails :

• leur activité (visualisation, impression et/ou téléchargement)

• Date et heure de chaque activité (le cas échéant)

• L'endroit d'où ils ont consulté le fichier envoyé (par exemple, la ville ou l'état, et le pays)

• Son adresse IP (pour l'afficher, placez votre curseur sur son emplacement).

💡 Astuce : Vous pouvez ajouter des destinataires ou révoquer l'accès à vos fichiers envoyés même après leur envoi.