Vendez des livres électroniques et des PDF sur Shopify et envoyez-les sous la forme d'un fichier Digify sécurisé.
Vendez des livres électroniques et des PDF sur Shopify et envoyez-les sous la forme d'un fichier Digify sécurisé.
Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous vendez des ebooks, des manuels de formation ou d'autres supports numériques, ce Zap vous aidera à envoyer automatiquement le fichier à vos clients via Digify, après qu'ils aient effectué un achat sur une plateforme de commerce électronique telle que Shopify.

D'autres plateformes de commerce électronique sont intégrées à Zapier, notamment WooCommerce, Gumroad, Magento et Ecwid.

Tout d'abord, vous devez configurer l'intégration de Digify dans Zapier. Reportez-vous à ce guide.

Que fait ce Zap ?

Déclencheur : Nouvelle commande payée dans Shopify (se déclenche à chaque fois qu'un nouvel achat est "payé")

Action 1 : Ajouter un destinataire à un fichier Digify (Inviter un destinataire à un fichier spécifique envoyé)

Action 2 : Envoyer un email depuis Gmail (Notifier le destinataire et envoyer le lien du fichier)

Comment créer ce Zap

Etape 1 : Configurer un déclencheur depuis Shopify

1. Sélectionnez Shopify (ou toute autre plateforme de commerce électronique) comme application de déclenchement et choisissez l'événement "Nouvelle commande payée"

2. Connectez votre compte Shopify et modifiez les détails de l'événement. Voir plus de détails sur l'intégration de Shopify.

3. Testez le déclencheur avant de passer à la section suivante.

Étape 2 : Ajouter le destinataire à un fichier Digify existant.

1. Sélectionnez Digify comme application d'action et choisissez l'événement "Ajouter un destinataire".

3. Sous "Customize Recipient", choisissez le fichier Digify que vous souhaitez envoyer et indiquez l'email du destinataire. Les données de l'email du destinataire doivent provenir de la commande payée sur Shopify.

4. Testez l'action avant de passer à la dernière section.

Étape 3 : Sélectionner un service de messagerie tel que Gmail pour déclencher une notification d'invitation

1. Choisissez une application telle que Gmail et sélectionnez l'événement "Send email".

2. Connectez votre compte Gmail.

3. Personnalisez l'e-mail.

• Dans le champ "To", indiquez l'adresse électronique du destinataire. Il doit correspondre à l'adresse électronique de la commande payée sur Shopify.

• Rédigez un objet et un corps de message personnalisés. Ils doivent contenir l'adresse électronique du destinataire et le lien vers le document, comme indiqué dans l'exemple ci-dessous.

4. Testez soigneusement votre zap avant de l'activer.

En savoir plus

1. Créez ces Zaps pour automatiser votre flux de travail

2. Créez vos propres Zaps en utilisant les déclencheurs et les actions Digify.