Impression et téléchargement
Comment désactiver l'option "Imprimer au format PDF" dans le navigateur ?
Comment désactiver l'option "Imprimer au format PDF" dans le navigateur ?
Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez activé l'impression de vos fichiers, vos destinataires peuvent sélectionner l'option "Imprimer au format PDF" dans la boîte de dialogue d'impression de leur navigateur. Cette option leur permet de télécharger le fichier au format PDF.

Est-il possible de désactiver cette option pour mes destinataires ?

Actuellement, aucune application web ne peut contrôler la boîte de dialogue d'impression d'un navigateur. En outre, un pilote d'imprimante PDF émule complètement une imprimante normale, ce qui rend impossible toute distinction pour le système d'exploitation.

Existe-t-il d'autres solutions ?

Veuillez noter que si l'impression est activée pour le fichier, vos destinataires pourront déjà numériser le document imprimé sur leur ordinateur en tant que fichier PDF.

Par conséquent, si vous devez autoriser l'impression pour vos destinataires, nous vous recommandons d'activer le Dynamic Watermark. Vous pouvez configurer le filigrane de manière à ce que les courriels de vos destinataires soient affichés sur le document. Cela découragera vos destinataires de distribuer vos documents sans autorisation.