Accès aux fichiers et autorisations
Comment supprimer des destinataires d'un fichier envoyé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir envoyé un fichier avec Document Security, vous pouvez supprimer un ou plusieurs destinataires du fichier envoyé. Cela supprimera non seulement l'accès du destinataire au fichier, mais aussi les statistiques du destinataire pour le fichier.

Cela peut s'avérer utile dans les cas suivants

• Vous avez ajouté le mauvais destinataire,

• l'adresse électronique du destinataire n'est plus utilisée, ou

• Vous souhaitez nettoyer la liste des destinataires du fichier.

Remarque : Si vous supprimez un destinataire d'un fichier envoyé, les statistiques de ce destinataire seront également supprimées de la page Statistiques du fichier. Les statistiques pour les destinataires supprimés ne peuvent être récupérées que lorsque les statistiques sont exportées sous forme de fichier Excel. Comment exporter les statistiques des fichiers envoyés

Pour supprimer temporairement l'accès du destinataire, nous recommandons plutôt de révoquer son accès. Comment révoquer l'accès

Comment supprimer les destinataires d'un fichier envoyé

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Gérer les fichiers envoyés dans la barre latérale gauche.

Étape 2 : Cliquez sur les trois points (...) à côté du fichier. Dans le menu déroulant, sélectionnez Gérer l'accès.

Étape 3 : Vous serez dirigé vers la page Gérer l'accès pour le fichier.

Pour supprimer un destinataire, cliquez sur les trois points (...) à côté de son adresse électronique. Dans le menu déroulant, sélectionnez Supprimer le destinataire. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le destinataire et sélectionner Supprimer le destinataire.

Pour supprimer plusieurs destinataires, cochez les cases situées à côté de leurs adresses électroniques. Une fois que vous avez sélectionné tous les destinataires souhaités, cliquez sur Supprimer le destinataire dans le menu flottant.