Permissions granulaires au niveau des dossiers et des fichiers
Permissions granulaires au niveau des dossiers et des fichiers
Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Différents invités peuvent avoir besoin de différents niveaux d'accès à des fichiers et dossiers spécifiques. Avec les autorisations granulaires au niveau des dossiers et les autorisations granulaires au niveau des fichiers, vous pouvez contrôler et adapter les droits d'affichage, d'impression et de téléchargement d'un invité ou d'un groupe comme vous le souhaitez.

Remarque : Les autorisations granulaires au niveau des dossiers sont disponibles sur tous les plans payants. File-Level Granular Permissions est uniquement disponible sur les plans Team et supérieurs, pour les plans qui ont été activés après le 12 juin 2019.

Liste des contenus

Comment définir les autorisations granulaires au niveau des fichiers ou des dossiers ?

Il y a deux façons d'afficher les autorisations granulaires pour votre espace de données.

Option 1 : Entrez dans la data room. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel dossier/fichier (ou cliquez sur les trois points situés à côté du fichier/dossier) et sélectionnez "Gérer l'accès".

Option 2 : Entrez dans la salle de données. Cliquez sur Guests dans le coin supérieur droit. Sous Permissions dans la barre latérale gauche, cliquez sur Vue d'ensemble.

💡 Conseil de pro : Les autorisations granulaires peuvent être particulièrement utiles lorsqu'elles sont combinées avec les groupes. Utilisez les deux fonctionnalités pour attribuer les mêmes autorisations à différents groupes d'invités de la salle de données, jusqu'à chaque dossier ou chaque fichier. Apprenez à créer des groupes et à y ajouter des invités.

Que se passe-t-il lorsque vous attribuez le statut "Contributeur" à un dossier parent ?

Lorsque vous définissez des autorisations granulaires, si vous définissez les autorisations d'un dossier parent pour un invité ou un groupe de la data room sur "Contributeur", vous ne pourrez pas définir une autorisation différente pour tous les fichiers et dossiers de ce dossier parent.

Si un invité ou un groupe dispose des autorisations Contributeur pour un dossier, cela signifie qu'il peut ajouter des fichiers au dossier et apporter des modifications telles que la création de sous-dossiers dans le dossier. Il doit donc également disposer des droits de contributeur pour tous les fichiers et sous-dossiers du dossier.

Si vous souhaitez définir des autorisations granulaires au niveau des fichiers pour vos invités ou groupes dans votre espace de données, assurez-vous que les autorisations granulaires de votre espace de données ne sont pas réglées sur "Contributeur". En savoir plus