Come ottenere un link unico per un file

È necessario attivare la funzione "Scadenza dopo l'apertura" per il file.

Francesca Diyco avatar
Scritto da Francesca Diyco
Aggiornato oltre una settimana fa

I collegamenti a file una tantum sono collegamenti a cui il destinatario può accedere solo prima che il timer del conto alla rovescia del file finisca. Al termine del timer, il destinatario non potrà più accedere al file.

Come funziona il timer del conto alla rovescia

Il proprietario del file deve attivare la funzione "Expire after opening" per il file. È quindi possibile impostare per quanto tempo il destinatario dovrà visualizzare il file (in giorni, ore e/o minuti) prima che scada.

Nel momento in cui il destinatario accede al file tramite il link unico, inizia il conto alla rovescia. Quando il timer scade, il destinatario non potrà più accedere al file tramite il link.

È possibile creare collegamenti di file una tantum utilizzando "Expire after opening" per i seguenti formati di file:

• PDF (.pdf)

• Documenti MS Office (.doc, .ppt, .xls)

• Immagini (.jpg, .png)

• Video (.mov, .mp4)

• File audio (.mp3, .wma, .wav)

Come creare link una tantum utilizzando l'impostazione "Expire after opening".

Fase 1: dalla dashboard, fare clic su Invia file nella barra laterale sinistra. Caricare il file che si desidera inviare.

Fase 2: Impostare le autorizzazioni di download e stampa desiderate.

Nota: se si sceglie "Download (PDF)", "Download (Original)" o "Print", il destinatario sarà in grado di scaricare il file prima del termine del conto alla rovescia. Potrà quindi accedere al file sul proprio computer o come file stampato, anche dopo la scadenza del file online su Digify.

Alla voce Expiry, selezionare Expire after opening. Immettere il numero di giorni, ore e/o minuti in cui i destinatari potranno visualizzare il file prima che scada.

Fase 3: in corrispondenza di Access, si consiglia di selezionare "Only people I specify" or "Only people from domains I specify" per una maggiore sicurezza.

Se si seleziona "Anyone with the link (no email verification)" e se si invia il file a più destinatari, una volta che il file scade per il primo destinatario che vi accede, non sarà più accessibile agli altri destinatari. Per saperne di più

Fase 4: una volta terminato, fate clic su Send & notify recipients per inviare il link al file una tantum ai vostri destinatari via e-mail.

Altrimenti, fate clic su Get link & skip notification per copiare il link al file una tantum. I destinatari non riceveranno alcuna notifica via e-mail da Digify.