Stampa e download
Come disabilitare l'opzione "Print to PDF" nel browser
Aggiornato oltre una settimana fa

Se avete abilitato la stampa dei vostri file, i vostri destinatari potrebbero selezionare l'opzione "Stampa in PDF" nella finestra di dialogo di stampa del loro browser. Questa opzione consente di scaricare il file in formato PDF.

È possibile disattivare questa opzione per i miei destinatari?

Attualmente, nessuna applicazione web può controllare la finestra di dialogo di stampa di un browser. Inoltre, un driver di stampa PDF emula completamente una normale stampante, rendendo impossibile la distinzione per il sistema operativo.

Esistono alternative?

Si noti che se la stampa è abilitata per il file, i destinatari saranno già in grado di scansionare il documento stampato nel loro computer come file PDF.

Pertanto, se è necessario abilitare la stampa per i destinatari, si consiglia di attivare la Dynamic Watermark. È possibile impostare la filigrana in modo da visualizzare l'e-mail dei destinatari sul documento. Questo scoraggerà i destinatari dalla distribuzione non autorizzata dei vostri documenti.