Como obter uma ligação única para um ficheiro

Terá de ativar a opção "Expire after opening" para o ficheiro.

Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Atualizado há mais de uma semana

As ligações de ficheiro únicas são ligações que só podem ser acedidas pelo destinatário antes do fim do temporizador de contagem decrescente do ficheiro. Após o fim do temporizador, o destinatário deixará de poder aceder ao ficheiro.

Como funciona o temporizador de contagem decrescente

Como proprietário do ficheiro, terá de ativar a opção "Expire after opening" para o ficheiro. Pode então definir o tempo que o destinatário terá para ver o ficheiro (em dias, horas e/ou minutos) antes de expirar.

No momento em que o destinatário acede ao ficheiro através da ligação única, o temporizador de contagem decrescente é iniciado. Quando o temporizador expirar, o destinatário deixará de poder aceder ao ficheiro através da ligação.

Pode criar ligações únicas a ficheiros utilizando "Expire after opening" para os seguintes formatos de ficheiro:

• PDF (.pdf)

• Documentos do MS Office (.doc, .ppt, .xls)

• Imagens (.jpg, .png)

• Vídeos (.mov, .mp4)

• Ficheiros de áudio (.mp3, .wma, .wav)

Como criar ligações únicas utilizando a definição "Expire after opening"

Passo 1: No seu painel de controlo, clique em Send Files na barra lateral esquerda. Carregue o ficheiro que pretende enviar.

Passo 2: Defina as permissões de download e impressão desejadas.

Nota: Se escolher "Download (PDF)", "Download (Original)" ou "Print", o destinatário poderá descarregar o ficheiro antes do fim da contagem decrescente. Poderá então aceder ao ficheiro no seu computador ou como ficheiro impresso, mesmo depois de o ficheiro online ter expirado no Digify.

Em Expiry, seleccione Expire after opening. Introduza o número de dias, horas e/ou minutos que os destinatários terão para visualizar o ficheiro antes de este expirar.

Passo 3: Em Access, recomendamos que seleccione "Only people I specify" ou "Only people from domains I specify" para aumentar a segurança.

Se selecionar "Anyone with the link (no email verification)" e se estiver a enviar o ficheiro para vários destinatários, quando o ficheiro expirar para o primeiro destinatário que aceder ao ficheiro, este deixará de estar acessível a outros destinatários. Ler mais

Passo 4: Uma vez terminado, clique em Send & notify recipients para enviar o link do ficheiro único aos seus destinatários por correio eletrónico.

Caso contrário, clique em Get link & skip notification para copiar o link do ficheiro de uso único. Os seus destinatários não receberão quaisquer notificações por correio eletrónico da Digify.