Como desativar a opção "Print to PDF" no browser
Atualizado há mais de uma semana

Se tiver ativado a impressão dos seus ficheiros, os destinatários poderão selecionar a opção "Print to PDF" na caixa de diálogo de impressão do browser. Esta opção permite-lhes descarregar o ficheiro como um ficheiro PDF.

É possível desativar esta opção para os meus destinatários?

Atualmente, não é possível a nenhuma aplicação Web controlar a caixa de diálogo de impressão de um browser. Além disso, um controlador de impressora PDF emula totalmente uma impressora normal, tornando impossível a distinção para o sistema operativo.

Existem alternativas?

Tenha em atenção que, se a impressão estiver activada para o ficheiro, os destinatários já poderão digitalizar o documento impresso para o seu computador como um ficheiro PDF.

Por isso, se precisar de ativar a impressão para os seus destinatários, recomendamos que active a Dynamic Watermark. Pode definir a marca de água para apresentar os e-mails dos destinatários no documento. Isto desencorajará os destinatários de distribuir os seus documentos sem autorização.