Permissões do data room e como atribuí-las aos convidados
Atualizado há mais de uma semana

As permissões de sala de dados são permissões baseadas no uso que apenas os proprietários e coproprietários de uma sala de dados podem atribuir aos seus convidados.

💡 Dica profissional: Você pode categorizar seus hóspedes em grupos e atribuir permissões de data room a esses grupos em vez de alterar as permissões de um hóspede de cada vez. Saiba como

Lista de conteúdos

Quais são as várias permissões de uma sala de dados?

• Owner: este é o utilizador que criou a sala de dados. Este utilizador pode gerir e eliminar a sala de dados. Só pode haver um proprietário para cada sala de dados.

• Co-owners*: Permite aos utilizadores gerir a sala de dados, incluindo ver estatísticas e convidar pessoas. O utilizador a quem é atribuída esta função tem de ser membro do mesmo plano que o Proprietário. Os co-proprietários não podem eliminar salas de dados.

• Contributors*: Esta função permite aos utilizadores adicionar, ver, imprimir e transferir ficheiros ou subpastas dentro de pastas acessíveis. Também poderão renomear, substituir, eliminar, reordenar, mover e copiar ficheiros ou subpastas, bem como restaurar versões de ficheiros.

• Download (Original): Esta opção permite aos utilizadores visualizar, imprimir e transferir ficheiros dentro das pastas acessíveis no formato original dos ficheiros. Não serão apresentadas marcas de água nos ficheiros transferidos, mesmo que a opção Marca de água dinâmica esteja activada.

• Download (PDF): Permite aos utilizadores visualizar, imprimir e transferir ficheiros dentro das pastas acessíveis em formato PDF. As marcas de água aparecerão nos ficheiros transferidos se a opção Marca de água dinâmica estiver activada.

• Print: Esta opção permite aos utilizadores visualizar e imprimir, mas não transferir os ficheiros das pastas acessíveis. As marcas de água aparecerão nos ficheiros impressos e no visualizador de ficheiros se a Marca de água dinâmica estiver activada.

• View: Esta opção permite aos utilizadores visualizar, mas não imprimir ou transferir os ficheiros dentro das pastas acessíveis. As marcas de água aparecerão no visualizador de ficheiros se a Marca de água dinâmica estiver activada.

• No Access: Os convidados não poderão aceder a ficheiros ou pastas em que tenham estas permissões. Também não verão a lista de tais ficheiros ou pastas na sala de dados.

Para salas de dados criadas antes de 20 de agosto de 2018: As permissões da sala de dados ainda seguirão as opções anteriores de coproprietário, colaborador e visualizador; e as permissões de impressão e download podem ser gerenciadas em Change Data Room Settings.

*Plano Pro Clássico: Os planos Pro que foram activados antes de 12 de junho de 2019 não terão acesso a permissões de sala de dados, tais como co-proprietários e colaboradores.

Como atribuir permissões ao convidar convidados do data room

Passo 1: Entre na sala de dados. Clique em GUESTS no canto superior direito.

Passo 2: Clique no botão Add Guest.

Passo 3: Em Invitation, introduza o endereço de correio eletrónico da pessoa que pretende convidar e, em seguida, clique em Add Email. Se tiver muitas pessoas para convidar, clique em Bulk Invitation para copiar e colar a lista de endereços de correio eletrónico de todos os convidados.

Passo 4: Em Permission, seleccione a permissão que se aplica a este lote de convidados que estão a ser convidados. Certifique-se de que os convidados são agrupados de acordo com a função que pretende atribuir.

Passo 5: Em Access Expiry, pode definir uma data e hora para a expiração do acesso à sala de dados, para que estes convidados só possam aceder à sua sala de dados por um período limitado. A data e a hora são baseadas no fuso horário do seu browser.

Passo 6: Em Message, pode incluir uma mensagem opcional que será incluída na notificação por correio eletrónico para os seus convidados.

Quando terminar, clique em Add & Send Notification. Caso contrário, clique em Add & Skip Notification.

Como alterar as permissões de um convidado existente da sala de dados

Passo 1: Entre na sala de dados. Clique em GUESTS no canto superior direito.

Passo 2: Clique nos três pontos (...) do convidado para o qual pretende alterar as permissões. No menu pendente que aparece, seleccione Edit Guest.

Em alternativa, pode clicar com o botão direito do rato no convidado e clicar em Edit Guest.

Passo 3: Será direcionado para a página Edit Guest. Em Permission, seleccione a permissão que pretende aplicar a este hóspede.