Permissões granulares ao nível da pasta e ao nível do ficheiro
Permissões granulares ao nível da pasta e ao nível do ficheiro
Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Atualizado há mais de uma semana

Diferentes convidados podem necessitar de diferentes níveis de acesso a ficheiros e pastas específicos. Com as Folder-Level Granular Permissions e as File-Level Granular Permissions, pode controlar e personalizar os direitos de visualização, impressão e transferência de um hóspede/grupo como desejar.

Nota: As permissões granulares ao nível da pasta estão disponíveis em todos os planos pagos. As Permissões granulares no nível de arquivo estão disponíveis apenas nos planos de equipe e superiores, para planos que foram ativados após 12 de junho de 2019.

Lista de conteúdos

Como definir permissões granulares ao nível do ficheiro ou da pasta

Existem duas formas de ver as permissões granulares da sua sala de dados.

Opção 1: Entre na sala de dados. Clique com o botão direito do rato em qualquer pasta/ficheiro (ou clique nos 3 pontos ao lado do ficheiro/pasta) e seleccione "Manage Access".

Opção 2: Entre na sala de dados. Clique em Guests no canto superior direito. Em Permissions, na barra lateral esquerda, clique em Overview.

💡 Dica profissional: Granular Permissions podem ser especialmente úteis quando combinadas com Groups. Use os dois recursos para atribuir as mesmas permissões a diferentes grupos de convidados do data room, até cada pasta ou arquivo. Saiba como criar grupos e adicionar convidados a grupos

O que acontece quando define uma pasta principal como "Colaborador"?

Ao definir permissões granulares, se definir as permissões de uma pasta principal para um convidado ou grupo da sala de dados como "Contributor", não será possível definir uma permissão diferente para todos os ficheiros e pastas dessa pasta principal.

Se um convidado ou grupo tiver permissões de Colaborador para uma pasta, isso significa que pode adicionar ficheiros à pasta e fazer alterações, como criar subpastas dentro da pasta. Como tal, também têm de ter permissões de Colaborador para todos os ficheiros e subpastas da pasta.

Se quiser definir File-Level Granular Permissions para os seus convidados ou grupos em toda a sua sala de dados, certifique-se de que as permissões granulares para a sua sala de dados não estão definidas como "Contributor". Saiba mais