Como criar diferentes níveis de acesso à sua sala de dados para a devida diligência
Como criar diferentes níveis de acesso à sua sala de dados para a devida diligência

Além disso, saiba como mover os convidados para níveis mais altos de acesso à medida que a due diligence progride.

Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Atualizado há mais de uma semana

Como proprietário de um data room, pode querer conceder vários níveis de acesso a diferentes grupos de investidores com base no progresso da sua diligência prévia.

Ao longo desse processo, também pode ser necessário mover alguns investidores para um nível de acesso mais alto ou reduzir o nível de acesso deles de acordo.

Ao combinar as Granular Permissions e Groups, pode criar diferentes níveis de acesso à sua sala de dados para diferentes investidores sem ter de criar várias salas de dados.

Lista de conteúdos

Como criar diferentes níveis de acesso à sua sala de dados

Tem de ser o proprietário da sala de dados para concluir estes passos.

Passo 1: Criar uma sala de dados

💡 Nota: Se já tiver criado uma sala de dados, ignore este passo.

No seu painel, clique em Create Data Room na barra lateral esquerda.

Selecione as configurações de sala de dados desejadas. (Em Default Guest Permission, selecione qualquer permissão por enquanto. Pode atualizar esta opção num passo posterior para seguir a permissão de um grupo).

The "Create Data Room" page in Digify

Quando terminar, clique no botão Create data room.

Passo 2: Carregar ficheiros para a sua sala de dados

Assim que tiver concluído o passo anterior, será automaticamente redireccionado para a sua sala de dados recém-criada. Caso contrário, a partir do seu painel, clique em Manage Data Rooms na barra lateral esquerda para entrar na sua sala de dados.

💡 Dica profissional: Para uma configuração mais rápida, recomendamos que organize os seus ficheiros no seu computador nas suas várias pastas, antes de os carregar através do método de arrastar e largar. Saiba mais

Para ilustrar, aqui está um exemplo de uma sala de dados com pastas organizadas em preparação para três níveis crescentes de acesso:

A sample data room with folders organized for different levels of access

Passo 3: Criar grupos com base nos níveis de acesso

De seguida, vamos criar grupos para classificar os seus convidados. Estes grupos definirão as diferentes permissões necessárias para os vários níveis de acesso.

No canto superior direito, clique em GUESTS. Em seguida, clique em Groups na barra lateral esquerda. Para criar o seu primeiro grupo de sala de dados, clique no botão Create group.

The "GUESTS" page in a Digify virtual data room

Será direcionado para a página Create Group.

Em Group Name, introduza um nome para este grupo. Este nome de grupo não será visível para os seus convidados.

Em Group Members, pode deixar esta opção em branco por enquanto, se ainda não tiver adicionado nenhum convidado à sua sala de dados.

Em Permission, seleccione "Granular Permissions". Em seguida, clique em "Edit granular permissions" para definir as permissões desejadas para pastas e ficheiros específicos para os convidados deste grupo.

A gif showing how to create a guest group in a Digify data room

No exemplo acima, os convidados do grupo de Access Level 1 só poderão ver os ficheiros das pastas "Pitch deck" e "About ACME". Não poderão ver as outras pastas da sala de dados.

Granular Permissions for "Access Level 1" group in a data room

Os convidados dos grupos Access Level 2 e Access Level 3 terão as seguintes permissões respectivas:

Granular Permissions for "Access Level 2" group in a data room
Granular Permissions for "Access Level 3" group in a data room

Repita este passo conforme necessário para criar grupos para os diferentes níveis de acesso necessários.

Passo 4: Adicionar convidados aos grupos adequados

Quando estiver pronto, convide pessoas para a sua sala de dados e atribua-as aos grupos apropriados.

Para adicionar um convidado, clique no ícone "Add Guest" na secção FILES da sua sala de dados.

Em alternativa, vá à secção GUESTS e clique no botão Add guest.

Ao adicionar os seus convidados, pode atribuí-los a um grupo existente.

Como mover convidados para um grupo diferente

À medida que o seu projeto avança, poderá querer mover convidados específicos para um grupo diferente para ajustar o seu nível de acesso à sala de dados. Para o fazer, siga estes passos.

Tem de ser o proprietário da sala de dados para concluir estes passos.

Passo 1: Remover convidados dos seus grupos existentes

Na sua sala de dados, clique em GUESTS no canto superior direito. Em seguida, clique em Groups na barra lateral esquerda.

Clique no nome do grupo do qual pretende remover os convidados, para editar as definições do grupo.

Em Group Members, remova os convidados do grupo clicando no "X" junto ao respetivo nome. Uma vez concluído, clique em Save para confirmar as alterações.

Passo 2: Mover os convidados para o seu novo grupo

Clique no nome do grupo para o qual os convidados devem ser transferidos, para editar as definições do grupo.

Em Group Members, adicione os convidados que foram removidos na etapa anterior. Quando terminar, clique em Save para confirmar as alterações.