Standard-Gastberechtigung für Datenräume

Was es ist und wie es funktioniert

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Standard-Gastberechtigung in Datenräumen ist die Standardberechtigung, die für neue Gäste gilt, die keine zugewiesene Berechtigung haben.

Sie werden bei der Erstellung Ihres Datenraums aufgefordert, eine Standard-Gastberechtigung auszuwählen.

Wenn Ihr Datenraum bereits erstellt wurde und Sie die Standard-Gastberechtigung ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen tun.

Liste der Inhalte

Was sind die verschiedenen Standard-Gastberechtigungen?

• Kein Zugriff: Gäste können überhaupt nicht auf den Datenraum zugreifen. Sie können diese Standard-Gastberechtigung verwenden, um Gäste zu Ihrem Datenraum hinzuzufügen, aber ihren Zugriff einzuschränken. Weitere Informationen

• Ansehen: Damit können Gäste die Dateien ansehen, aber nicht drucken oder herunterladen.

• Drucken: Gäste können Dateien anzeigen und drucken, aber nicht herunterladen.

• Herunterladen (PDF): Damit können Gäste Dateien im PDF-Format mit dynamischem Wasserzeichen (falls aktiviert) anzeigen, drucken und herunterladen.

• Herunterladen (Original): Damit können Benutzer Dateien im Originalformat anzeigen, drucken und herunterladen.

• Mitwirkende: Hier können Benutzer Dateien oder Unterordner hinzufügen, anzeigen, drucken und herunterladen. Sie können außerdem Dateien oder Unterordner umbenennen, ersetzen, löschen, neu anordnen, verschieben und kopieren sowie Dateiversionen wiederherstellen.

• Gruppenberechtigungen: Verwenden Sie die Berechtigungen einer ausgewählten Gruppe. Erfahren Sie mehr über Gruppenberechtigungen

Wie funktioniert die Standard-Gastberechtigung?

Die Standard-Gastberechtigung kommt in den folgenden drei Szenarien zum Einsatz.

Szenario 1: Wenn neue Gäste auf Ihren Datenraum zugreifen, ohne dass ihnen eine Berechtigung zugewiesen wurde

Wenn die Zugriffseinstellung Ihres Datenraums entweder "Nur Personen aus von mir angegebenen E-Mail-Domänen" oder "Jeder mit dem Link (mit E-Mail-Benachrichtigung)" lautet, können Gäste auf Ihren Datenraum zugreifen, ohne dass Sie dies für jeden einzelnen Gast ausdrücklich genehmigen.

Wenn solche Gäste Ihren Datenraum zum ersten Mal betreten, werden sie als neuer Datenraumgast mit der Standard-Gastberechtigung hinzugefügt.

Wenn Sie diesen Gästen eine andere Berechtigung zuweisen möchten (die nicht die Standard-Gastberechtigung ist), können Sie entweder:

Hinweis: Als Datenraumbesitzer können Sie die Standard-Gastberechtigung in den Datenraumeinstellungen jederzeit ändern.

Szenario 2: Wenn Sie die Anfrage einer Person für den Zugriff auf Ihren Datenraum genehmigen

Wenn jemand, der nicht als Gast in Ihren Datenraum eingeladen wurde, auf den Link zu Ihrem Datenraum zugreift, wird ihm der Zugang verweigert. Die Person kann Ihren Datenraum nicht einsehen, erhält aber die Möglichkeit, den Zugang zu Ihrem Datenraum zu beantragen.

Wenn sie den Zugang beantragen, erhalten Sie und alle anderen Mitbesitzer des Datenraums eine E-Mail-Benachrichtigung, um die Anfrage zu genehmigen oder abzulehnen.

Wenn Sie die Anfrage genehmigen, wird die Person zu einem Datenraum-Gast und kann mit der Standard-Gastberechtigung auf den Datenraum zugreifen.

Hinweis: Dieses Szenario gilt auch, wenn die Einstellung für den Datenraum-Zugang auf "Nur von mir angegebene Personen" eingestellt ist.

Szenario 3: Wenn Sie neue Gäste zu Ihrem Datenraum hinzufügen

Wenn Sie neue Gäste zu Ihrem Datenraum hinzufügen, ist das Feld "Berechtigung" so vorausgewählt, dass es mit der Einstellung "Standardgastberechtigung" Ihres Datenraums übereinstimmt.

Wenn Sie möchten, können Sie beim Hinzufügen neuer Gäste eine andere Einstellung für die Berechtigung wählen.