Wie dynamische Wasserzeichen auf verschiedenen Dateiformaten erscheinen
Wie dynamische Wasserzeichen auf verschiedenen Dateiformaten erscheinen
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Anpassen eines dynamischen Wasserzeichens können Sie wählen, wie das Wasserzeichen auf der Datei positioniert werden soll.

Dieses Wasserzeichen wird angezeigt, wenn Ihr Empfänger oder Datenraumgast Ihre Datei auf Digify anschaut und wenn Ihr Empfänger oder Datenraumgast die Datei für bestimmte Dateitypen herunterlädt.

Je nach Dateiformat kann das Wasserzeichen unterschiedlich angezeigt werden. Siehe vollständige Liste der unterstützten Dateiformate

Hinweis: Wenn Sie möchten, dass Datenraum-Gäste Ihre Dateien jedes Mal mit Wasserzeichen herunterladen, müssen Sie Ihre "Datenraum-Gäste-Berechtigungen" auf "Download (PDF)" setzen. Auf diese Weise wird die Datei jedes Mal, wenn ein Gast sie herunterlädt, als PDF-Datei mit Ihrem angepassten dynamischen Wasserzeichen heruntergeladen. Dies gilt derzeit für Microsoft Office-Dateien, Textdateien, Bilder und PDFs.

Liste der Inhalte

Positionierung des Wasserzeichens für Dokumentdateien

Sie können wählen, ob das Wasserzeichen in der Mitte, als Kachel, oben links/rechts oder unten links/rechts erscheinen soll. Wenn Sie "Mitte" oder "gekachelt" wählen, wird der Wasserzeichentext um 45 Grad gegen den Uhrzeigersinn gedreht.

Positionierung des Wasserzeichens für Excel-Dateien

Das Wasserzeichen befindet sich immer in der Mitte, wenn Excel- und Tabellenkalkulationsdateien "im Dateibetrachter" angezeigt werden. Der Wasserzeichentext wird um 45 Grad gegen den Uhrzeigersinn gedreht.

Hinweis: Wenn Sie für Ihren Dateiempfänger in der Dokumentensicherheit die Option "Drucken zulassen" oder "Herunterladen zulassen" ausgewählt haben oder wenn Ihr Datenraumgast die Berechtigung zum Drucken oder Herunterladen (PDF) hat, wird die Excel- oder Tabellenkalkulationsdatei als PDF gedruckt oder heruntergeladen, und das dynamische Wasserzeichen wird in der PDF-Datei gemäß Ihren Einstellungen für das dynamische Wasserzeichen angezeigt (z. B. Kachel, Mitte, oben rechts, oben links, unten links, unten rechts).

Positionierung des Wasserzeichens für Bilddateien

Sie können wählen, ob das Wasserzeichen in der Mitte, in Kacheln, oben links/rechts oder unten links/rechts erscheinen soll. Der Text des Wasserzeichens wird nicht gedreht und erscheint horizontal.

Positionierung des Wasserzeichens für Video- und Audiodateien

Das Wasserzeichen wird immer in der Mitte platziert. Der Wasserzeichentext wird um 45 Grad gegen den Uhrzeigersinn gedreht.