Kann ich ein USB-Laufwerk mit allen Dateien und Ordnern in einem Datenraum erhalten?
Kann ich ein USB-Laufwerk mit allen Dateien und Ordnern in einem Datenraum erhalten?
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Aus Sicherheitsgründen stellen wir Eigentümern und Gästen von Datenräumen kein USB-Laufwerk mit allen Dateien in einem Datenraum zur Verfügung.

Als Anbieter von Dokumentensicherheit und Datenräumen hat die Sicherheit der Daten unserer Kunden für uns oberste Priorität. Daher hat Digify keine Möglichkeit, auf Ihre Dateien zuzugreifen oder sie herunterzuladen. Auch unsere Mitarbeiter sind nicht berechtigt, auf Ihre Dateien zuzugreifen, aus welchem Grund auch immer.

Wenn Sie als Datenraumbesitzer oder Gast eine Kopie aller Dateien in einem Datenraum benötigen, sehen Sie bitte unten nach.

Liste der Inhalte

Für Datenraumbesitzer

Option 1: Datenraum als .zip-Datei exportieren

Wenn Sie ein Datenraumbesitzer sind, können Sie alle Dateien und Ordner in Ihrem Datenraum als .zip-Datei exportieren, wobei die Datenraumstruktur erhalten bleibt. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in diesem Artikel.

Sie können diese .zip-Datei an Datenraumgäste senden, die eine Kopie des gesamten Datenraums anfordern.

Option 2: Erlauben Sie Gästen den Download von Datenraumdateien

Alternativ können Sie diesen Gästen eine der folgenden Berechtigungen für den gesamten Datenraum zuweisen:

• Herunterladen (PDF): Der Gast kann Dateien im PDF-Format anzeigen, drucken und herunterladen.

• Wenn das dynamische Wasserzeichen für den Datenraum aktiviert ist, werden die Dateien beim Herunterladen durch den Gast in PDF-Dateien mit Wasserzeichen konvertiert, basierend auf den Einstellungen für das dynamische Wasserzeichen.

• Bitte beachten Sie: Bilder werden nicht in PDFs umgewandelt, sondern als Bilder mit Wasserzeichen heruntergeladen. Nicht unterstützte Dateiformate für diese Berechtigung sind .AVI, .MOV, .MP4, .MPG, .M4V, .3GP, .WMV, .WebM, .ZIP, .EXT usw.

• Herunterladen (Original): Der Gast kann die Dateien in ihrer ursprünglichen Form ansehen, drucken und herunterladen.

• Die heruntergeladenen Dateien werden nicht mit Wasserzeichen versehen, auch wenn das dynamische Wasserzeichen für den Datenraum aktiviert ist.

• Bitte beachten Sie: Je nach Dateiformat kann ein Gast mit dieser Berechtigung Ihre Datei (z. B. .docx-, .pptx-, .xlsx-Dateien) nach dem Herunterladen bearbeiten.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in diesem Artikel. Bitte beachten Sie, dass die Zuweisung einer dieser beiden Berechtigungen einem Gast das Ansehen, Drucken und Herunterladen aller Dateien in Ihrem Datenraum ermöglicht.

Nachdem Sie Ihrem Gast die Berechtigung zugewiesen haben, können Sie ihn auf den nächsten Abschnitt verweisen, in dem beschrieben wird, wie er den gesamten Datenraum herunterladen kann.

Für Datenraum-Gäste

Option 1: Bitten Sie den Datenraumbesitzer, Ihnen den exportierten Datenraum zu schicken

Als Gast des Datenraums können Sie den Datenraumbesitzer bitten, den gesamten Datenraum als .zip-Datei zu exportieren und Ihnen diese Datei zu schicken.

Der Datenraumbesitzer kann in diesem Artikel eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Export seines Datenraums finden.

Option 2: Bitten Sie den Datenraumbesitzer, Ihnen den Download von Datenraumdateien zu gestatten

Alternativ können Sie den Eigentümer des Datenraums bitten, Ihnen das Herunterladen aller Dateien im Datenraum zu gestatten, indem er Ihnen entweder die Berechtigung Download (PDF) oder Download (Original) für den gesamten Datenraum erteilt (siehe vorheriger Abschnitt für Datenraumbesitzer).

Sobald Sie eine dieser beiden Berechtigungen haben, folgen Sie diesen Schritten, um alle Dateien im Datenraum herunterzuladen.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im Bereich Dateien befinden (siehe obere rechte Ecke).

Schritt 2: Wählen Sie mithilfe der Kontrollkästchen alle Dateien und Ordner aus.

Wenn es zu viele Dateien und Ordner gibt, um sie manuell auszuwählen, können Sie diesen Trick anwenden, um sie alle auf einmal auszuwählen:

• Markieren Sie das oberste Kontrollkästchen (d. h. die erste Datei oder den ersten Ordner in der Liste).

• Blättern Sie in der Liste bis zum letzten Element (d. h. der letzten Datei oder dem letzten Ordner in der Liste).

• Aktivieren Sie bei gedrückter UMSCHALTTASTE auf Ihrer Tastatur das Kontrollkästchen für den letzten Eintrag.

• Alle Dateien und Ordner auf dieser Seite sollten blau hervorgehoben sein.

Schritt 3: Klicken Sie in dem nun erscheinenden Menü auf Herunterladen. Dadurch werden alle ausgewählten Dateien und Ordner als .zip-Datei auf Ihren Computer oder Ihr Gerät heruntergeladen.