Frage & Antwort
Widersprüchliche Datenraumeinstellungen für Gästeliste und Frage & Antwort
Widersprüchliche Datenraumeinstellungen für Gästeliste und Frage & Antwort
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie in den Einstellungen für Frage & Antwort (Q&A) entweder "Eigentümer, Miteigentümer und Personen in derselben Gruppe" oder "Jeder" gewählt haben, kann dies zu einem Konflikt mit den Einstellungen für die Gästeliste Ihres Datenraums führen.

Standardmäßig ist die Gästeliste des Datenraums immer auf "Ausblenden" eingestellt (d.h. die Gäste des Datenraums können nicht sehen, wer sonst noch zu Ihrem Datenraum eingeladen wurde).

Wenn Sie "Nur Eigentümer und Miteigentümer" wählen

Wenn ein Gast eine Frage einreicht, kann er keine anderen Gäste im Datenraum zu dieser Frage hinzufügen. Der Gast kann also nicht die Liste der anderen Gäste im Datenraum sehen, während er eine Frage stellt.

Dies ist die sicherste Einstellung, wenn Sie die Vertraulichkeit der Gästeliste Ihres Datenraums wahren wollen.

Wenn Sie "Eigentümer, Miteigentümer und Personen in derselben Gruppe" wählen

Wenn ein Gast eine Frage stellt, kann er einen oder mehrere Gäste, die sich in der gleichen Gruppe wie er befinden, der Frage hinzufügen.

Dadurch kann der Gast, der die Frage stellt, die Liste der anderen Gäste sehen, die sich in derselben Gruppe wie er befinden. Wenn Sie die Vertraulichkeit der Gästeliste Ihres Datenraums wahren möchten, können Sie eine der folgenden Möglichkeiten nutzen.

Lösung 1: Organisieren Sie Ihre Gruppen so, dass die Gäste auf der Grundlage ihrer Organisation voneinander getrennt sind

Wenn Sie beispielsweise Person A, B und C von Unternehmen X haben, ordnen Sie sie der gleichen Gruppe zu, nachdem sie zu Ihrem Datenraum eingeladen wurden.

Auf diese Weise können Sie die Einstellung "Eigentümer, Miteigentümer und Personen in derselben Gruppe" für die Frage- und Antwortfunktion verwenden und gleichzeitig die Vertraulichkeit der Gästeliste Ihres Datenraums wahren.

Lösung 2: Wählen Sie eine andere Q&A-Einstellung

Nur Eigentümer & Miteigentümer ist die sicherste Q&A-Einstellung, wenn Sie nicht möchten, dass ein Gast weiß, wer die anderen Gäste in Ihrem Datenraum sind, während er eine Frage einreicht.

💡 Hinweis: Nur die Namen und die E-Mail-Domäne der anderen Gäste in derselben Gruppe werden in den Fragen und Antworten angezeigt. Die vollständigen E-Mail-Adressen werden nicht angezeigt.

Wenn Sie "Alle" wählen

Wenn ein Gast eine Frage einreicht, können der Datenraumbesitzer und die Miteigentümer die Frage sehen und darauf antworten.

Der Gast kann auch wählen, ob er einen oder mehrere Gäste im Datenraum zu der Frage hinzufügen möchte.

Dadurch kann der Gast, der die Frage stellt, die Liste aller anderen Gäste im Datenraum sehen. Wenn Sie die Vertraulichkeit der Gästeliste Ihres Datenraums wahren möchten, empfehlen wir Ihnen, eine andere Frage- und Antworteinstellung zu wählen.

• Nur Eigentümer & Miteigentümer ist die sicherste Q&A-Einstellung, wenn Sie nicht möchten, dass ein Gast weiß, wer die anderen Gäste in Ihrem Datenraum sind, während er eine Frage stellt.

• Alternativ können Sie die Einstellung "Eigentümer, Miteigentümer und Personen in derselben Gruppe" wählen, nachdem Sie die Gäste Ihres Datenraums nach Gruppen geordnet haben. Auf diese Weise können nur Gäste in derselben Gruppe die Namen der anderen sehen, wenn sie eine Frage in Q&A stellen. Erfahren Sie, wie Sie Gruppen für Ihren Datenraum einrichten

💡 Hinweis: Nur die Namen und die E-Mail-Domäne der anderen Gäste des Datenraums werden in den F&A angezeigt. Die vollständigen E-Mail-Adressen werden nicht angezeigt.