Fehler "Dateipfad zu lang"
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist ein Dateipfad?

Ähnlich wie eine Adresse für ein Gebäude gibt ein Dateipfad an, wo sich eine Datei innerhalb Ihres Datenraums befindet. Ein Dateipfad wird aus dem Namen der Datei sowie den Namen aller übergeordneten Ordner, in denen die Datei enthalten ist, erstellt.

Wenn sich beispielsweise Datei A in Ordner X befindet, der in Ihrem Datenraum mit dem Namen Due Diligence (Sorgfaltspflicht) liegt, würde der Dateipfad für Datei A wie folgt lauten: Due Diligence/Ordner X/Datei A

Ein Dateipfad ist notwendig, damit Computersysteme wissen, wo genau eine Datei auf Ihrem Gerät zu finden ist.

Fehler "Dateipfad zu lang"

Wenn Sie die Fehlermeldung "Dateipfad zu lang" für eine Datei sehen, bedeutet dies, dass der Dateipfad für diese spezifische Datei die von den meisten Computerbetriebssystemen (z. B. Windows OS, MacOS) festgelegte Grenze von 200 Zeichen überschritten hat.

Dieser Fehler beeinträchtigt zwar nicht die Anzeige der Datei für Sie oder Ihre Datenraumgäste, verhindert aber, dass die Datei ordnungsgemäß auf Ihren Computer heruntergeladen werden kann (z. B. beim Exportieren Ihres Datenraums).

Nur der Eigentümer der Datei kann den Fehler "Dateipfad zu lang" im Datenraum sehen. Gäste sehen diesen Fehler nicht.

Wie Sie diesen Fehler vermeiden oder beheben können

Da der Dateipfad die Namen der Datei und aller übergeordneten Ordner enthält, in denen die Datei enthalten ist (einschließlich des Datenraumnamens), können Sie den Fehler beheben, indem Sie einen oder alle dieser Namen kürzen.

Um den Dateipfad der Datei zu sehen, können Sie den Datenraum > Einstellungen > Export > Dateiindex exportieren aufrufen. Der exportierte Dateiindex enthält die Dateipfade für jede Datei in Ihrem Datenraum in der Spalte "Pfad".

Wir empfehlen die folgenden Schritte:

• Versuchen Sie zunächst, den Dateinamen so weit wie möglich zu kürzen.

• Wenn der Fehler weiterhin besteht, kürzen Sie die Namen der Ordner, in denen die Datei enthalten ist, einschließlich der übergeordneten Ordner.

• Wenn der Fehler weiterhin besteht, sollten Sie den Namen Ihres Datenraums kürzen.

Die empfohlene Länge für Datenraum-, Ordner- und Dateinamen beträgt maximal 30 Zeichen.