Wie Sie einem Mitglied das Eigentum an Dateien und Datenräumen übertragen und es gleichzeitig aus Ihrem Team entfernen
Wie Sie einem Mitglied das Eigentum an Dateien und Datenräumen übertragen und es gleichzeitig aus Ihrem Team entfernen
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

❗ Hinweis: In diesem Artikel geht es um die Übertragung des Eigentums an den Dateien und Datenräumen eines Mitglieds, wenn dieses aus einem Team entfernt wird.

Derzeit unterstützen wir nicht die Möglichkeit, das Eigentum an einzelnen gesendeten Dateien zu übertragen oder das Eigentum an den gesendeten Dateien eines Mitglieds zu übertragen, ohne es aus dem Team zu entfernen. Datenraumbesitzer können jedoch jederzeit das Eigentum an einem Datenraum übertragen.

Als Administrator können Sie das Eigentum an den Dateien und Datenräumen eines Mitglieds auf ein anderes Mitglied Ihres Teams übertragen. Dies kann nur geschehen, wenn Sie das Mitglied aus dem Team entfernen.

Aus Sicherheitsgründen ist es Admins nicht gestattet, das Eigentum an den Dateien und Datenräumen eines Mitglieds auf einen Nutzer zu übertragen, der einen anderen Digify-Plan hat. Wenn Sie Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns bitte unter support@digify.com.

Liste der Inhalte

Wie übertrage ich das Eigentum eines Mitglieds auf ein anderes Mitglied?

Nur ein Administrator kann das Eigentum an den Dateien und Datenräumen eines Mitglieds auf sich selbst oder ein anderes Mitglied übertragen. Administratoren können jedoch nicht ihre eigenen Dateien und Datenräume auf ein anderes Mitglied übertragen (siehe diesen Abschnitt).

Wenn Sie ein Administrator sind, folgen Sie bitte diesen Schritten.

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Ihren Namen und Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Admin-Einstellungen.

Schritt 2: Sie werden auf die Seite mit den Admin-Einstellungen weitergeleitet. Klicken Sie auf MEMBER.

Schritt 3: Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt MITGLIEDER sehen. Klicken Sie auf die drei Punkte (...) für das Mitgliedskonto, von dem Sie das Eigentum an Dateien und Datenräumen übertragen möchten.

Wählen Sie dann Mitglied entfernen.

Schritt 4: Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Wählen Sie Mitglied jetzt entfernen.

Im nächsten Abschnitt wählen Sie Übertragen auf ein anderes Mitglied. Wählen Sie dann ein Mitglied aus, auf das Sie das Eigentum übertragen möchten.

Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Mitglied entfernen.

Ich bin der einzige Administrator in meinem Team. Wie kann ich das Eigentum an meinen Dateien und Datenräumen auf einen anderen Benutzer übertragen?

Wenn Sie derzeit der einzige Administrator in Ihrem Team sind, übertragen Sie bitte zunächst die Administratorrechte an ein anderes Mitglied Ihres Teams.

Sobald dies geschehen ist, kontaktieren Sie bitte den anderen Administrator, um Sie aus dem Team zu entfernen und dabei das Eigentum an Ihren Dateien und Datenräumen auf einen anderen Benutzer im Team oder auf sich selbst zu übertragen.

Während Sie aus dem Team entfernt werden, kann der Administrator bei Bedarf auch Ihr Mitgliedskonto löschen. Erfahren Sie mehr über die Löschung Ihres Digify-Kontos