Frage & Antwort
Aktivieren/Deaktivieren von Frage & Antwort (Q&A)
Vor über einer Woche aktualisiert

❗ Hinweis: Fragen und Antworten sind nur in Team-Tarifen und höher verfügbar. Pläne anzeigen

Wenn Sie Q&A verwenden, beachten Sie bitte die folgenden Beschränkungen für Dateigröße und Zeichen.

• Die maximale Dateigröße für hochgeladene Anhänge beträgt 5 GB.

• Die maximale Zeichenanzahl für den Betreff beträgt 250 Zeichen. Die Nachricht darf nicht länger als 20.000 Zeichen sein.

Liste der Inhalte

So aktivieren Sie Fragen und Antworten für einen Datenraum

Wenn Sie einen Datenraum erstellen, ist die Frage- und Antwortfunktion standardmäßig aktiviert. Sie finden sie unter PRÄFERENZEN > Frage & Antwort. Um mehr über die verschiedenen Q&A-Einstellungen zu erfahren, gehen Sie zu Schritt 3 unten.

Wenn Sie die Frage- und Antwortfunktion für einen bestehenden Datenraum aktivieren möchten, gehen Sie wie folgt vor.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie auf EINSTELLUNGEN in der oberen rechten Ecke.

Schritt 2: Blättern Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt PRÄFERENZEN sehen. Suchen Sie nach Frage & Antwort und klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Funktion für den Datenraum zu aktivieren.

Schritt 3: Wählen Sie die gewünschte Frage & Antwort-Einstellung. Sie können festlegen, dass Ihre Gäste Nachrichten an folgende Personen senden können:

• Nur Eigentümer und Miteigentümer. Andere Gäste können diese Nachrichten nicht sehen. Beim Verfassen einer Nachricht kann ein Gast die Nachricht nur an Sie (den Datenraumbesitzer) und Ihre Mitbesitzer richten. Dadurch können sie Ihren Namen und die Namen Ihrer Miteigentümer sehen.

• Eigentümer, Miteigentümer und Personen in derselben Gruppe. Nur Gäste in denselben Gästegruppen können die Nachrichten ihrer Gruppenmitglieder sehen. Beim Verfassen einer Nachricht wird die Nachricht eines Gastes automatisch an den Datenraumbesitzer und die Miteigentümer adressiert. Außerdem kann der Gast wählen, ob er die Nachricht an andere Gäste in seiner Gruppe richten möchte. Auf diese Weise können sie Ihren Namen, die Namen Ihrer Miteigentümer und die Namen aller anderen Gäste sehen, die sich in derselben Gästegruppe befinden wie sie. Wie man Gruppen einrichtet

• Alle. Alle Gäste können alle Nachrichten sehen. Beim Verfassen einer Nachricht wird die Nachricht eines Gastes automatisch an den Datenraumbesitzer und die Mitbesitzer adressiert. Darüber hinaus kann der Gast die Nachricht auch an alle anderen Gäste im Datenraum adressieren. So können diese Ihren Namen, die Namen Ihrer Miteigentümer und die Namen aller anderen Gäste im Datenraum sehen.

Hinweis: Die von Ihnen gewählte Q&A-Einstellung kann in Konflikt mit den Einstellungen der Gästeliste Ihres Datenraums stehen. Erfahren Sie mehr

Schritt 4: Wenn Sie fertig sind, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

So deaktivieren Sie F&A für einen Datenraum

Q&A ist standardmäßig aktiviert, wenn Sie einen neuen Datenraum erstellen. Wenn Sie sie deaktivieren möchten, folgen Sie bitte diesen Schritten.

Hinweis: Sie müssen der Eigentümer oder Miteigentümer des Datenraums sein, um diese Schritte ausführen zu können.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie auf EINSTELLUNGEN in der oberen rechten Ecke.

Schritt 2: Blättern Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt PRÄFERENZEN sehen. Suchen Sie nach Frage & Antwort und klicken Sie auf den Schalter, um die Funktion für den Datenraum zu deaktivieren.

Schritt 3: Scrollen Sie anschließend nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.