Wie Sie Ihr Digify-Konto löschen
Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Haben Sie Probleme bei der Nutzung von Digify? Bitte zögern Sie nicht, uns über dieses Formular zu kontaktieren, oder schreiben Sie uns eine Nachricht an support@digify.com.

❗❗ Wichtiger Hinweis: Die Löschung Ihres Kontos ist unwiderruflich. Sobald Ihr Konto gelöscht ist, werden Ihre Dateien und Datenräume dauerhaft von unseren Servern gelöscht. Sie sind dann für Sie, Ihre Dateiempfänger und Ihre Datenraumgäste nicht mehr zugänglich. Einmal gelöscht, können Ihre Dateien und Datenräume nicht wiederhergestellt werden.

Um Anweisungen zum Löschen Ihres Kontos zu erhalten, wählen Sie bitte unten Ihren Kontotyp aus.

Mein Kontotyp ist...

Sie sind sich nicht sicher, welchen Kontotyp Sie haben? Gehen Sie hier zu Ihrem Dashboard und klicken Sie auf Ihren Namen und Avatar in der oberen rechten Ecke. Im Dropdown-Menü sehen Sie Ihren Benutzertyp.

So löschen Sie Ihr kostenloses Konto

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Ihren Namen und Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie im Dropdown-Menü Meine Einstellungen.

Schritt 2: Klicken Sie auf SICHERHEIT. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt KONTO LÖSCHEN finden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konto löschen.

Schritt 3: Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Zur Bestätigung geben Sie KONTOLÖSCHEN in das Textfeld ein. Dabei ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Konto löschen.

Schritt 4: Es wird eine Bestätigungsseite mit dem geplanten Löschdatum angezeigt. Außerdem erhalten Sie eine E-Mail, in der bestätigt wird, dass Ihr Digify-Konto zur Löschung vorgesehen ist.

Sie müssen nichts weiter unternehmen. Ihr Konto wird zu dem angegebenen Datum gelöscht, es sei denn, Sie melden sich vorher bei Ihrem Konto an.

So löschen Sie Ihr kostenloses Konto oder Ihr Testkonto (Admin)

❗❗ Hinweis: Wenn Sie diese Schritte ausführen, wird Ihr Team auf Digify aufgelöst. Die Konten aller Mitglieder, die in Ihrem kostenlosen Plan sind, werden in individuelle kostenlose Konten umgewandelt.

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Ihren Namen und Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie im Dropdown-Menü Meine Einstellungen.

Schritt 2: Klicken Sie auf ADMIN. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt Team auflösen finden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitern. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Auflösen.

Dadurch wird Ihr Team aufgelöst. Die Konten aller Mitglieder Ihres Teams werden in individuelle Konten des kostenlosen Tarifs umgewandelt. Wenn Sie einen Probeplan haben, endet Ihr Probeplan. Sie können dann keine weitere Testphase mehr starten.

Schritt 3: Ein Popup-Fenster wird angezeigt. Wählen Sie, ob Sie Ihr Team sofort auflösen möchten, ohne die Konten Ihrer Mitglieder zu löschen, oder ob Sie Ihr Team auflösen und innerhalb von 30 Tagen löschen möchten.

Schritt 4: Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihr Team aufzulösen und zu löschen, wird eine Bestätigungsseite mit dem geplanten Löschungsdatum angezeigt. Außerdem erhalten Sie eine E-Mail, in der bestätigt wird, dass Ihr Digify-Konto für die Löschung vorgesehen ist.

Es sind keine weiteren Maßnahmen Ihrerseits erforderlich. Ihr Team (d. h. alle Mitgliedskonten sowie die Dateien und Datenräume, die jedem Mitglied gehören) wird zum angegebenen Datum gelöscht, es sei denn, Sie melden sich vorher bei Ihrem Konto an.

Wenn Sie nur Ihr Team auflösen möchten, überspringen Sie diesen Schritt und fahren Sie mit Schritt 5 fort.

Schritt 5: Klicken Sie auf Ihren Namen und Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie Meine Einstellungen.

Schritt 6: Klicken Sie auf SICHERHEIT. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt KONTO LÖSCHEN finden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konto löschen.

Schritt 7: Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Geben Sie zur Bestätigung KONTOLÖSCHEN in das Textfeld ein. Dabei ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Konto löschen.

Schritt 8: Es wird eine Bestätigungsseite mit dem geplanten Löschdatum angezeigt. Außerdem erhalten Sie eine E-Mail, in der bestätigt wird, dass Ihr Digify-Konto zur Löschung vorgesehen ist.

Sie müssen nichts weiter unternehmen. Ihr Konto wird zu dem angegebenen Datum gelöscht, es sei denn, Sie melden sich vorher bei Ihrem Konto an.

So löschen Sie Ihr kostenloses Konto oder Ihr Probekonto (Benutzer)

Mitglieder können ihre Konten nicht löschen, solange sie Teil eines Teams auf Digify sind. Wenn Sie ein kostenloses Konto oder ein Probekonto (Benutzer) haben, müssen Sie sich zunächst an Ihren Administrator wenden, damit er Sie aus Ihrem Team auf Digify entfernt.

Sie können diesen Link an Ihren Administrator senden: Wie man ein Mitglied aus einem Team entfernt

Sobald Ihr Administrator Sie aus dem Team entfernt hat, sollten Sie sehen, dass Ihr Kontotyp jetzt "Free plan" ist.

Um Ihr Konto zu löschen, gehen Sie folgendermaßen vor.

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Ihren Namen und Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie im Dropdown-Menü Meine Einstellungen.

Schritt 2: Klicken Sie auf SICHERHEIT. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt KONTO LÖSCHEN finden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konto löschen.

Schritt 3: Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Zur Bestätigung geben Sie KONTOLÖSCHEN in das Textfeld ein. Dabei ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Konto löschen.

Schritt 4: Es wird eine Bestätigungsseite mit dem geplanten Löschdatum angezeigt. Außerdem erhalten Sie eine E-Mail, in der bestätigt wird, dass Ihr Digify-Konto zur Löschung vorgesehen ist.

Es sind keine weiteren Maßnahmen Ihrerseits erforderlich. Ihr Konto wird zum angegebenen Datum gelöscht, es sei denn, Sie melden sich vorher bei Ihrem Konto an.

Wie Sie Ihr Pro/Team/Geschäftsplan (Admin) Konto löschen

Wenn Sie ein Pro-/Team-/Geschäftsplan-Konto (Admin) haben, benötigen Sie einen anderen Admin, um Sie aus dem Team zu entfernen und/oder Ihr Konto zu löschen.

Wenn Sie der einzige Administrator in Ihrem Plan sind, führen Sie die Schritte 1 bis 3 aus, um einem anderen Mitglied Ihres Teams Administratorrechte zuzuweisen. Andernfalls können Sie mit Schritt 4 fortfahren.

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Ihren Namen und Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Admin-Einstellungen.

Schritt 2: Klicken Sie auf MEMBER. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt MITGLIEDER sehen.

Um ein bestehendes Mitglied zu einem Administrator zu machen, klicken Sie auf die drei Punkte (...) für das jeweilige Mitglied. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Mitglied bearbeiten.

Schritt 3: Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Wählen Sie unter Berechtigung Admin. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern.

Schritt 4: Sobald Sie ein anderes Mitglied zum Administrator gemacht haben, kontaktieren Sie es bitte, um Sie aus dem Team zu entfernen. Sie können dem Administrator auch diesen Artikel schicken: Wie man ein Mitglied aus einem Team entfernt

Während er Sie aus dem Team entfernt, kann der Administrator gleichzeitig die Löschung Ihres Kontos planen. Sie erhalten eine E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, dass Ihr Konto in 30 Tagen zur Löschung vorgesehen ist.

Wenn Sie Ihre Meinung ändern, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator, um Ihr Konto vor dem geplanten Löschungsdatum wiederherzustellen.

So löschen Sie Ihr Pro-/Team-/Business-Konto (Benutzer)

Wenn Sie ein Pro/Team/Geschäftsplan (Benutzer)-Konto haben, kontaktieren Sie bitte Ihren Administrator, um Sie aus dem Team zu entfernen. Während Sie aus dem Team entfernt werden, kann Ihr Administrator gleichzeitig die Löschung Ihres Kontos planen. So entfernen Sie ein Mitglied aus einem Team

Nachdem Ihr Administrator die Löschung Ihres Kontos veranlasst hat, erhalten Sie eine E-Mail mit der Bestätigung, dass die Löschung innerhalb von 30 Tagen erfolgen wird.

Wenn Sie Ihre Meinung ändern, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator, um Ihr Konto vor dem geplanten Löschdatum wiederherzustellen.