Impression et téléchargement
Les fichiers ne sont pas protégés après avoir été téléchargés ou imprimés
Les fichiers ne sont pas protégés après avoir été téléchargés ou imprimés
Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez garder le contrôle sur vos fichiers après les avoir envoyés via Digify, nous vous recommandons vivement de désactiver l'impression ou le téléchargement. Une fois qu'un fichier est imprimé ou téléchargé, Digify ne peut plus le protéger.

Si vous devez activer l'impression ou le téléchargement, veuillez tenir compte des points suivants.

• Les copies imprimées et téléchargées de votre fichier ne peuvent pas être protégées ou suivies par Digify.

• Les mentions "Expire après ouverture" et "Expiry date & time" ne s'appliqueront plus aux copies imprimées et téléchargées de votre fichier.

• Les copies imprimées de votre fichier peuvent être re-scannées en PDF ou photocopiées. Même si une seule copie est imprimée ou téléchargée, les destinataires peuvent numériser la copie physique de votre fichier sur leur ordinateur en tant que fichier PDF pour une distribution illimitée, ou faire des photocopies de la copie imprimée de votre fichier.

• Après avoir téléchargé une copie de votre fichier, les destinataires peuvent l'imprimer à l'aide d'une imprimante PDF (par exemple, "Enregistrer sous PDF" dans la boîte de dialogue d'impression de certains navigateurs). Un pilote d'imprimante PDF émule entièrement une imprimante normale, de sorte qu'il est impossible de le distinguer d'une imprimante réelle.

• Les destinataires peuvent choisir d'augmenter le nombre de copies dans la boîte de dialogue d'impression du navigateur. Aucune application ou plateforme web ne peut restreindre ou désactiver les options de la boîte de dialogue d'impression du navigateur. Avec Digify, vous ne pouvez limiter que le nombre de fois qu'un document est envoyé à l'imprimante.

Si l'impression ou le téléchargement sont activés, nous recommandons d'activer également le filigrane dynamique

Si vous devez autoriser l'impression ou le téléchargement pour vos destinataires, nous vous recommandons d'activer le Dynamic Watermark comme moyen de dissuasion pour limiter la diffusion du document imprimé/téléchargé.

Cette fonction vous permet de marquer automatiquement les fichiers d'un filigrane indiquant l'adresse électronique ou l'adresse IP de vos destinataires ou invités, ainsi que la date et l'heure auxquelles ils ont consulté le fichier. Cela découragera vos destinataires ou invités de distribuer la copie physique de votre fichier, ou de scanner la copie imprimée dans leur ordinateur et de redistribuer votre fichier.