"Erreur "Chemin de fichier trop long
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un chemin de fichier ?

Semblable à l'adresse d'un bâtiment, le chemin d'accès aux fichiers indique l'emplacement d'un fichier dans votre salle de données. Un chemin d'accès est créé en utilisant le nom du fichier, ainsi que les noms de tous les dossiers de niveau supérieur dans lesquels le fichier est contenu.

Par exemple, si le fichier A se trouve dans le dossier X de la salle de données intitulée Due Diligence, le chemin d'accès au fichier A sera le suivant : Due Diligence/Folder X/File A

Un chemin d'accès est nécessaire pour que les systèmes informatiques sachent exactement où trouver un fichier dans votre appareil.

"Erreur "Chemin de fichier trop long

Si vous voyez une erreur "Chemin de fichier trop long" pour un fichier, cela signifie que le chemin de ce fichier spécifique a dépassé la limite de 200 caractères fixée par la plupart des systèmes d'exploitation informatiques (par exemple Windows OS, MacOS).

Bien que cette erreur n'affecte pas la visualisation des fichiers pour vous ou les invités de votre espace de données, elle empêchera le fichier d'être correctement téléchargé (par exemple lors de l'exportation de votre espace de données) sur votre ordinateur.

Seul le propriétaire du fichier peut voir l'erreur "Chemin d'accès trop long" dans la salle de données. Les invités ne voient pas cette erreur.

Comment éviter ou résoudre cette erreur

Comme le chemin d'accès au fichier contient les noms du fichier et de tous les dossiers de niveau supérieur dans lesquels le fichier est contenu (y compris le nom de la salle de données), le fait de raccourcir l'un ou l'ensemble de ces noms contribuera à résoudre l'erreur.

Pour connaître le chemin d'accès au fichier, vous pouvez entrer dans la data room > Settings > Export > Export File Index. L'index des fichiers exporté comprendra les chemins d'accès à chaque fichier de votre data room dans la colonne intitulée "Chemin d'accès".

Nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes :

• Tout d'abord, essayez de raccourcir le nom du fichier autant que possible.

• Si l'erreur persiste, raccourcissez le nom des dossiers dans lesquels le fichier est contenu, y compris les dossiers de niveau supérieur.

• Si l'erreur persiste, envisagez de raccourcir le nom de votre salle de données.

La longueur recommandée pour les noms de salle de données, de dossiers et de fichiers est de 30 caractères maximum.