Os ficheiros não são protegidos depois de serem descarregados ou impressos
Os ficheiros não são protegidos depois de serem descarregados ou impressos
Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Atualizado há mais de uma semana

Se quiser manter o controlo sobre os seus ficheiros depois de os enviar através da Digify, recomendamos vivamente que desactive a impressão ou a transferência. Quando um ficheiro é impresso ou transferido, a Digify já não pode proteger o ficheiro.

Se tiver de ativar a impressão ou a transferência, tenha em atenção o seguinte.

• As cópias impressas e descarregadas do seu ficheiro não podem ser protegidas ou rastreadas pela Digify.

• As opções "Expire after opening" e "Expiry date & time" deixarão de se aplicar às cópias impressas e descarregadas do seu ficheiro.

• As cópias impressas do seu ficheiro podem ser digitalizadas novamente para um PDF ou fotocopiadas. Mesmo que apenas uma cópia seja impressa ou descarregada, os destinatários podem digitalizar a cópia física do seu ficheiro para o computador como um ficheiro PDF para distribuição ilimitada, ou fazer fotocópias da cópia impressa do seu ficheiro.

• Depois de descarregar uma cópia do seu ficheiro, os destinatários podem imprimi-lo através de uma impressora PDF (por exemplo, "Save as PDF" na caixa de diálogo de impressão de alguns browsers). Um controlador de impressora PDF emula totalmente uma impressora normal, tornando impossível a sua distinção de uma impressora real.

• Os destinatários podem optar por aumentar o número de cópias na caixa de diálogo de impressão do browser. Não é possível a nenhuma aplicação ou plataforma Web restringir ou desativar qualquer uma das opções na caixa de diálogo de impressão do browser. Com a Digify, pode restringir apenas o número de vezes que um documento é enviado para a impressora.

Se a impressão ou a transferência estiver activada, recomendamos que também active a Dynamic Watermark

Se tiver de ativar a impressão ou a transferência para os seus destinatários, recomendamos que active a Dynamic Watermark como um impedimento para limitar a disseminação do documento impresso/transferido.

Com esta funcionalidade, pode marcar automaticamente os ficheiros com os endereços de correio eletrónico dos destinatários ou convidados, os endereços IP e a data e hora em que visualizaram o ficheiro. Isto desencorajará os destinatários ou convidados de distribuírem a cópia física do ficheiro ou de digitalizarem a cópia impressa para os respectivos computadores e redistribuírem o ficheiro.