Permissão de convidado predefinida para salas de dados

O que é e como funciona

Atualizado há mais de uma semana

A Default Guest Permission nas salas de dados é a permissão predefinida que se aplica aos novos convidados que não têm uma permissão atribuída.

Ser-lhe-á pedido que escolha uma permissão de convidado predefinida ao criar a sua sala de dados.

Se a sua sala de dados já tiver sido criada e pretender alterar a permissão de convidado predefinida, pode fazê-lo em Settings.

Lista de conteúdos

Quais são as várias permissões de convidado predefinidas?

• No Access: Os convidados não poderão aceder à sala de dados de forma alguma. Pode utilizar esta permissão de convidado predefinida para adicionar convidados à sua sala de dados, mas limitando o seu acesso. Saiba mais

• View: Esta permissão permite que os convidados visualizem, mas não imprimam ou descarreguem os ficheiros.

• Print: Permite aos convidados ver e imprimir, mas não descarregar ficheiros.

• Download (PDF): Isto permite que os convidados visualizem, imprimam e descarreguem ficheiros em formato PDF com Marca de água dinâmica aplicada (se activada).

• Download (Original): Permite aos utilizadores visualizar, imprimir e transferir ficheiros no seu formato original.

• Contributors: Permite aos utilizadores adicionar, visualizar, imprimir e descarregar ficheiros ou subpastas. Também poderão renomear, substituir, eliminar, reordenar, mover e copiar ficheiros ou subpastas, bem como restaurar versões de ficheiros.

Como funciona a permissão padrão de convidado?

A Permissão de convidado predefinida entra em ação durante os três cenários seguintes.

Cenário 1: Quando novos convidados acessam sua sala de dados sem uma permissão atribuída

Se a definição de Access da sua sala de dados for "Only people from email domains I specify" ou "Anyone with the link (with email notification)", os convidados podem aceder à sua sala de dados sem a sua aprovação explícita para cada convidado.

Quando esses convidados entram na sua sala de dados pela primeira vez, são adicionados como um novo convidado da sala de dados com a permissão de convidado predefinida.

Se pretender atribuir uma permissão diferente a estes convidados (que não seja a permissão de convidado predefinida), pode

Nota: Como proprietário de uma sala de dados, você pode alterar a configuração de Permissão de convidado padrão nas configurações da sala de dados a qualquer momento.

Cenário 2: Quando você aprova a solicitação de alguém para acessar sua sala de dados

Se alguém que não foi convidado para ser um convidado na sua sala de dados aceder à ligação para a sua sala de dados, o seu acesso será negado. Essa pessoa não poderá ver a sua sala de dados, mas ser-lhe-á dada a opção de pedir acesso à sua sala de dados.

Se o pedido de acesso for efectuado, o utilizador e quaisquer outros co-proprietários da sala de dados receberão uma notificação por correio eletrónico para aprovar ou recusar o pedido.

Se aprovar o pedido, a pessoa tornar-se-á um convidado da sala de dados e poderá aceder à sala de dados com a permissão de convidado predefinida.

Nota: Este cenário também se aplica se a configuração de Access à sala de dados estiver definida como "Only people I specify".

Cenário 3: Quando você adiciona novos convidados à sua sala de dados

Quando você adiciona novos convidados à sua sala de dados, o campo Permission é pré-selecionado para que seja consistente com a configuração de Default Guest Permission padrão da sua sala de dados.

Se desejar, pode escolher uma definição diferente para Permission ao adicionar novos convidados.