Substituir ficheiros numa sala de dados
Atualizado há mais de uma semana

Com o File Versioning, é possível substituir arquivos individuais ou múltiplos existentes em uma sala de dados por uma nova versão desses arquivos.

Há duas maneiras de substituir arquivos em uma sala de dados: o método clássico ou usando uma ação de arrastar e soltar.

💡 Dica profissional: A substituição de arquivos usando a ação de arrastar e soltar é útil quando você deseja substituir vários arquivos de uma vez.

Nota: Atualmente, os ficheiros de vídeo e áudio não podem ser substituídos. Se precisar de atualizar ficheiros de vídeo ou áudio com novas versões, apague o ficheiro existente e carregue a versão mais recente do ficheiro para a sala de dados.

Lista de conteúdos

Como substituir ficheiros numa sala de dados (método clássico)

Passo 1: Entre na sua sala de dados. Certifique-se de que se encontra na secção Files (verifique o canto superior direito).

Passo 2: Clique nos três pontos (...) do ficheiro que pretende substituir por uma nova versão. No menu pendente, seleccione Replace.

Em alternativa, clique com o botão direito do rato no ficheiro e clique em Replace.

Passo 3: Clique no botão Upload para selecionar um ficheiro do seu computador. Este ficheiro irá substituir o ficheiro existente como uma nova versão.

Nota: Para substituir o ficheiro existente, a nova versão do ficheiro tem de estar no mesmo formato de ficheiro. Por exemplo, se estiver a substituir um ficheiro .doc, a nova versão do ficheiro também tem de ser um ficheiro .doc.

Em File Version Comment, pode incluir algumas notas sobre a nova versão do ficheiro. Isto é opcional.

Passo 4: Uma vez terminado, pode clicar no botão Replace & notify guests. Isto substituirá o ficheiro existente pelo ficheiro carregado e será enviada uma notificação por correio eletrónico aos convidados da sua sala de dados.

Caso contrário, pode clicar no botão Replace & skip notifications. Isto irá substituir o ficheiro existente sem notificar os seus convidados por e-mail.

Como substituir ficheiros numa sala de dados (utilizando o método de arrastar e largar)

Pode substituir um único ficheiro ou vários ficheiros na sua sala de dados utilizando uma ação de arrastar e largar, se o novo ficheiro tiver o mesmo nome que o ficheiro existente.

O novo ficheiro será então carregado como uma nova versão do ficheiro existente. Isto significa que as estatísticas do ficheiro existente não se perderão.

Isto funciona para todos os formatos de ficheiros suportados, exceto ficheiros de vídeo e áudio.

Nota: Se carregar um ficheiro de vídeo ou áudio com o mesmo nome de um ficheiro de vídeo ou áudio existente, o novo ficheiro será carregado como um ficheiro separado com um número como sufixo do nome do ficheiro. Por exemplo, Video.mp4 será carregado como Video (1).mp4.

Passo 1: Entre na sua sala de dados. Arraste os ficheiros do seu computador para a sua sala de dados. Certifique-se de que os ficheiros têm o mesmo nome que os ficheiros existentes pelos quais pretende substituí-los. Os ficheiros também devem estar no mesmo formato que os ficheiros existentes.

Passo 2: Deve aparecer uma janela pop-up com três opções:

• Cancel upload: Esta opção cancela todo o carregamento. Nenhum ficheiro será carregado.

• Skip duplicate files: Os ficheiros duplicados não serão carregados. Todos os outros ficheiros serão carregados normalmente.

• Continue upload: Os ficheiros duplicados substituirão os respectivos ficheiros existentes como novas versões. Todos os outros ficheiros serão carregados normalmente. (Nota: Se escolher esta opção, quaisquer ficheiros duplicados que sejam formatos de vídeo e áudio não substituirão os respectivos ficheiros existentes. Em vez disso, estes ficheiros serão carregados separadamente com um nome de ficheiro modificado).

Clique no botão Continue upload.

Como verificar se os ficheiros existentes foram substituídos pelos novos ficheiros como uma nova versão

Passo 1: Entre na sala de dados. A partir do seu diretório de ficheiros, clique com o botão direito do rato no ficheiro e seleccione Version History.

Em alternativa, pode clicar nos três pontos (...) ao lado da data de carregamento do ficheiro e, em seguida, selecionar Version History.

Passo 2: Deverá ver uma lista de versões de ficheiros, incluindo a data e a hora em que cada versão foi carregada.

Os convidados da sala de dados podem ver as versões mais antigas de um ficheiro?

Se o proprietário, coproprietário ou colaborador da sala de dados tiver substituído um ficheiro por uma nova versão, então sim, os convidados poderão ver as versões mais antigas do ficheiro enviado.

Para tal, terão de clicar no ⓘ ao lado do nome do ficheiro no visualizador de ficheiros.

Isto é o que os seus convidados terão de fazer para ver as versões mais antigas de um ficheiro:

Se não quiser que os seus convidados possam ver as versões mais antigas do seu ficheiro enviado, recomendamos uma das seguintes opções:

• Definir o ficheiro desatualizado como "No Access" para os seus convidados e carregar a nova versão do ficheiro separadamente. Os seus convidados não poderão ver ou aceder ao ficheiro. As estatísticas do ficheiro serão mantidas.

• Eliminar o ficheiro desatualizado e carregar a nova versão do ficheiro separadamente. O ficheiro desatualizado será removido permanentemente da sala de dados. As estatísticas para o ficheiro também serão perdidas.