Ändern der Einstellungen Ihres Datenraums
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie der Eigentümer oder Miteigentümer des Datenraums sind, können Sie die Einstellungen Ihres Datenraums jederzeit ändern.

Liste der Inhalte

So ändern Sie Ihre Datenraum-Einstellungen

Schritt 1: Gehen Sie zu dem jeweiligen Datenraum. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Einstellungen.

Schritt 2: Sie werden auf die Seite mit den Datenraumeinstellungen weitergeleitet. Hier können Sie die Einstellungen des Datenraums ändern.

Schritt 3: Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um Ihre neuen Einstellungen zu speichern.

Was sind die verschiedenen Datenraum-Einstellungen?

Zugang*

Bestimmt die Art der Gäste, die zu Ihrem Datenraum hinzugefügt werden können:

• Nur von mir angegebene Personen

• Nur Personen aus von mir angegebenen Domänen

• Jeder mit dem Link (E-Mail-Verifizierung)

Standard-Gastberechtigung*

Legt die Standardberechtigung für Gäste ohne zugewiesene Berechtigungen fest. Wenn ein neuer Gast zu einem Datenraum hinzugefügt wird, ist dies seine Standardberechtigung.

Zugangsbedingungen

Wenn diese Option aktiviert ist, müssen Ihre Gäste Ihre rechtlichen Bedingungen akzeptieren, bevor sie auf Ihren Datenraum zugreifen und Dateien in Ihrem Datenraum anzeigen können.

Sie können dies so einstellen, dass die Gäste die Bedingungen der Organisation oder die benutzerdefinierten Bedingungen für den Datenraum akzeptieren müssen.

Datenraum-Ablauf

Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie ein Ablaufdatum und eine Ablaufzeit für Ihren Datenraum festlegen möchten.

Nach dem Ablaufdatum und der Ablaufzeit können Ihre Gäste nicht mehr auf den Datenraum zugreifen. Der Eigentümer und die Miteigentümer können weiterhin auf den Datenraum zugreifen und die Dateien im Datenraum einsehen.

Dynamisches Wasserzeichen

Aktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie Gäste davon abhalten möchten, Ihre Dateien unbefugt weiterzugeben, oder wenn Sie die Vertraulichkeit Ihrer Dateien betonen möchten.

Mit dem dynamischen Wasserzeichen können Sie entscheiden:

• Was angezeigt werden soll: Ihr individueller Text, die E-Mail-Adresse des Betrachters, die IP-Adresse des Betrachters und/oder das Datum und die Uhrzeit des Betrachtens

• Die Position des Wasserzeichens: Kachel, Mitte, oben links, oben rechts, unten links oder unten rechts

• Farbe des Wasserzeichens: Grau, blau oder rot

Bildschirmabschirmung

Verhindern Sie Screenshots, indem Sie den sichtbaren Bildschirmbereich mit einem Filter mit Wasserzeichen verkleinern. Wenn diese Funktion aktiviert ist, müssen die Empfänger viel mehr Aufwand betreiben, um die Informationen zu erfassen und zu einem Dokument zusammenzufügen, da sie jeweils nur einen Teil des Dokuments sehen können.

Beachten Sie, dass mit der zusätzlichen Sicherheit auch mehr Unannehmlichkeiten verbunden sind. Der Empfänger muss sich mehr anstrengen, um Ihr Dokument zu lesen. Wir empfehlen daher, diese Funktion nur für sehr vertrauliche Dokumente zu verwenden.

Datei-Index

Aktivieren Sie den Datei-Index, um jeder Ihrer Dateien und Ordner im Datenraum automatisch eine Indexnummer zuzuweisen. Der Dateiindex ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu finden, gehen Sie in Ihren Datenraum > Einstellungen > Voreinstellungen > Erweiterte Einstellungen - Standardeinstellungen verwenden (zum Ausschalten klicken Sie auf den Kippschalter) > Dateiindex

Wenn diese Funktion aktiviert ist, können Sie den Dateiindex als Excel-Datei exportieren, um eine vollständige Liste aller Dateien und Ordner in Ihrem Datenraum zu erhalten.

Gästeliste

Sie können wählen, ob die Gästeliste Ihres Datenraums für Ihre Gäste sichtbar oder unsichtbar sein soll, und zwar mit den folgenden Optionen

• Ausblenden: Die Gästeliste wird für niemanden sichtbar sein.

• Eigentümer und Personen der gleichen Gruppe anzeigen: Die Gästeliste wird für Eigentümer und Miteigentümer sichtbar sein. Gäste in der gleichen Gruppe können sich auch gegenseitig auf der Gästeliste sehen.

• Alle anzeigen: Die Gästeliste ist für jeden im Datenraum sichtbar.

Die Gästeliste ist standardmäßig auf Ausblenden eingestellt.

Neue Datei-Benachrichtigung

Sie können zwischen den folgenden Optionen wählen:

• Jedes Mal nachfragen: Jedes Mal, wenn dem Datenraum neue Dateien hinzugefügt werden, fragt ein Popup-Fenster den Uploader, ob er die Gäste per E-Mail benachrichtigen möchte.

• Immer senden: Jedes Mal, wenn dem Datenraum neue Dateien hinzugefügt werden, werden alle Gäste per E-Mail benachrichtigt, sofern der Gast Benachrichtigungen zugelassen hat.

• Nicht senden: Wenn dem Datenraum neue Dateien hinzugefügt werden, erscheint kein Popup-Fenster und es werden keine E-Mail-Benachrichtigungen verschickt.

Hinweis: Ein Datenraumgast kann sich dafür entscheiden, keine E-Mail-Benachrichtigungen für neue Dateien zu erhalten, selbst wenn "Benachrichtigung über neue Dateien" aktiviert ist.

*Nur verfügbar für Datenräume, die nach dem 20. August 2018 erstellt wurden.