Frage & Antwort
Einführung in Frage & Antwort
Vor über einer Woche aktualisiert

❗ Hinweis: Fragen und Antworten sind nur für Teampläne und höher verfügbar. Pläne anzeigen

Frage & Antwort (oder kurz Q&A) ermöglicht es jedem, der Zugang hat, Fragen zu stellen und Antworten zu erhalten. Diese Funktion verbessert die Kommunikation, indem sie kontextspezifische Diskussionen ermöglicht und die Effizienz des gesamten Arbeitsablaufs verbessert.

Wenn Sie eine allgemeine Frage stellen möchten, die sich nicht auf eine bestimmte Datei bezieht, klicken Sie in der Datenraumschnittstelle auf die Registerkarte Q&A-Schublade. Daraufhin wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem Sie Ihre Frage stellen können.

Wenn Sie eine Frage zu einer bestimmten Datei haben, klicken Sie stattdessen auf das Symbol neben dem Dateinamen im Datenraum.

Alternativ können Sie während der Anzeige einer Datei auf das Q&A-Symbol im Dateibetrachter klicken, um eine Frage zu stellen, die sich direkt auf diese bestimmte Datei bezieht.

Auswählen, an wen Gäste Fragen stellen können

Je nach Q&A-Einstellung können Gäste Fragen entweder an folgende Personen stellen

• Nur Eigentümer und Miteigentümer;

• Eigentümer, Miteigentümer und andere Gäste in der gleichen Gruppe wie sie; oder

• Alle

Hier ein kurzer Überblick über die wichtigsten Unterschiede zwischen den drei Einstellungen:

Nur Eigentümer und Miteigentümer

Eigentümer, Miteigentümer und Personen in der gleichen Gruppe

Alle

Kann ein Gast die Fragen der anderen Gäste sehen?

🚫 Nein.

🔸 Ja, aber nur Fragen von Gästen der gleichen Gruppe.

✅ Ja, sie können alle Fragen (und die dazugehörigen Antworten) von allen Gästen sehen.

Kann ein Gast, der eine Frage einreicht, andere Gäste zu seiner Frage hinzufügen?

🚫 Nein.

🔸 Ja, aber nur Gäste, die in der gleichen Gruppe sind.

✅ Ja, sie können jeden Gast im Datenraum hinzufügen.

Können die Gäste sehen, wer sonst noch in meinen Datenraum eingeladen wurde?

🚫 Nein.

🔸 Ja, aber nur die Liste der Gäste, die in der gleichen Gruppe sind.

✅ Ja, sie können die gesamte Liste der Gäste im Datenraum sehen.

E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, wenn eine neue Frage gestellt wird

Wenn Sie Datenraumbesitzer oder -mitbesitzer sind, erhalten Sie jedes Mal eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn eine neue Frage im Q&A-Bereich Ihres Datenraums gestellt wird. Hier ist ein Beispiel:

Fragenautoren erhalten außerdem jedes Mal eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn jemand auf ihre Frage antwortet. Hier ist ein Beispiel: