Configuración de grupos para invitados a la sala de datos

Asigne los mismos permisos a un grupo de invitados de la sala de datos con Grupos

Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Actualizado hace más de una semana

Si tiene un grupo de invitados a los que desea asignar los mismos permisos, puede hacerlo con la función Groups.

Con esta función, en lugar de modificar los permisos de un invitado a la vez, puedes asignar los mismos permisos a todos los miembros de un grupo con solo unos clics.

Nota: Sólo el propietario de la sala de datos y los copropietarios pueden crear grupos, asignar invitados de la sala de datos a grupos y realizar cambios relacionados con los grupos.

Lista de contenidos

Cómo crear un nuevo grupo

Paso 1: Entre en la sala de datos. Haz clic en GUESTS en la esquina superior derecha.

Paso 2: Serás dirigido a la página de Invitados. En la barra lateral izquierda, haz clic en Groups.

Paso 3: Haz clic en el botón Create group.

Paso 4: Pon un nombre a tu grupo y añade los invitados de la sala de datos que quieres que estén en este grupo.

Nota: Sólo puedes añadir invitados existentes a un grupo. Asegúrate de que has invitado a invitados a tu sala de datos antes de añadirlos a un grupo. Más información sobre cómo invitar a invitados a una sala de datos

Paso 5: En Permission, elija un permiso que se aplicará a todos los invitados de este grupo.

• No Access: Los invitados no podrán acceder a los archivos o carpetas donde tengan estos permisos. Tampoco verán la lista de dichos archivos o carpetas en la sala de datos.

• View: Esto permite a los invitados ver, pero no imprimir o descargar los archivos dentro de las carpetas accesibles.

• Print: Permite a los invitados ver e imprimir, pero no descargar los archivos de las carpetas accesibles.

• Download (PDF): Permite a los visitantes ver, imprimir y descargar los archivos de las carpetas accesibles en formato PDF. Si ha activado Marcas de agua dinámicas, debe seleccionar este permiso si desea que las marcas de agua aparezcan en los archivos descargados.

• Download (Original): Permite a los visitantes ver, imprimir y descargar archivos de las carpetas accesibles en su formato original.

• Contributors: Permite a los invitados añadir, ver, imprimir y descargar archivos o subcarpetas dentro de las carpetas accesibles. También podrán renombrar, reemplazar, borrar, reordenar, mover y copiar archivos o subcarpetas, así como restaurar versiones de archivos.

• Granular Permissions: Seleccione esta opción si desea definir los permisos para este grupo a nivel de carpeta o archivo. Una vez seleccionado, haga clic en Edit Granular Permissions para definir los permisos para carpetas y/o archivos específicos. (Nota: Los Permisos Granulares a Nivel de Archivo sólo están disponibles para planes Team y superiores).

Paso 6: En Access Expiry, seleccione "Expire on a fixed date & time" si desea especificar cuándo debe comenzar y finalizar el acceso para estos invitados.

💡 Consejo profesional: La Expiración de acceso puede ser útil si quieres que los invitados accedan a tu sala de datos durante un periodo limitado pero no quieres configurar la sala de datos para que expire. Así podrás seguir invitando a nuevos huéspedes a la misma sala de datos y configurar su acceso para que caduque en consecuencia.

Otra opción es dejar Access Expiry en el valor predeterminado "Off". Podrás eliminar a los invitados más adelante o revocar temporalmente su acceso si es necesario.

Paso 7: Una vez hecho esto, haga clic en el botón Create para crear su grupo.

Cómo añadir invitados a una sala de datos a un grupo existente

Si ya tienes un grupo, puedes añadir nuevos invitados a la sala de datos.

Paso 1: Entra en la sala de datos. Haz clic en GUESTS en la esquina superior derecha.

Paso 2: Accederás a la página de invitados. En la barra lateral izquierda, haz clic en Groups.

Paso 3: Haz clic en los tres puntos (...) del grupo al que quieras añadir invitados a la sala de datos. También puede hacer clic en el nombre del grupo o hacer clic con el botón derecho en el grupo.

Paso 4: En Group Members, añada los invitados de la sala de datos al grupo.

Paso 5: Una vez hecho esto, haz clic en el botón Save.