Hinzufügen von Gästen zu einem Datenraum
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Besitzer oder Miteigentümer eines Datenraums sind, können Sie Gäste zu Ihrem Datenraum hinzufügen. Diese Gäste können dann über einen beliebigen Browser auf Ihren Datenraum zugreifen.

Schritt 1: Melden Sie sich bei Ihrem Digify-Konto an.

Schritt 2: Betreten Sie Ihren Datenraum. Klicken Sie oben rechts auf GÄSTE.

Schritt 3: Klicken Sie auf die Schaltfläche Gast hinzufügen.

Schritt 4: Geben Sie die E-Mail-Adresse des gewünschten Gastes unter "Einladung" ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "E-Mail hinzufügen".

Wenn Sie mehrere Gäste einladen möchten, klicken Sie auf "Masseneinladung", um mehrere E-Mail-Adressen auf einmal zu kopieren und einzufügen. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

💡 Profi-Tipp: Sie können Datenraum-Gäste jederzeit wieder entfernen, nachdem Sie sie eingeladen haben. Gehen Sie in Ihrem Datenraum zu Gäste, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf den Gast, den Sie entfernen möchten, und wählen Sie Gast entfernen. Sie können auch mehrere Gäste auf einmal entfernen. Weitere Informationen

Schritt 5: Wählen Sie unter "Berechtigung" eine geeignete Rollenberechtigung aus, die für alle Gäste gilt, die Sie derzeit in den Datenraum einladen. Dies gilt für alle Ordner und Dateien, auf die sie im Datenraum zugreifen können.

Schritt 6: Wählen Sie unter "Zugriffsablauf" die Option "Zu einem festen Datum und einer festen Uhrzeit ablaufen", wenn Sie festlegen möchten, wann der Zugriff für diese Gäste beginnen und enden soll.

💡 Profi-Tipp: Der Zugriffsablauf kann nützlich sein, wenn Sie möchten, dass eingeladene Gäste für einen begrenzten Zeitraum auf Ihren Datenraum zugreifen können, aber den Datenraum nicht ablaufen lassen möchten. Sie können dann immer wieder neue Gäste in denselben Datenraum einladen und deren Zugang entsprechend auslaufen lassen.

Alternativ dazu können Sie "Zugriffsablauf" auf die Standardeinstellung "Aus" setzen. Sie können die Gäste später immer noch "entfernen" oder den Zugang für diese Gäste bei Bedarf "vorübergehend entziehen".

Schritt 7: Unter "Nachricht" können Sie den Gästen, die Sie gerade in den Datenraum einladen, eine optionale Nachricht zukommen lassen.

Wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung an Ihre eingeladenen Gäste senden möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Benachrichtigung hinzufügen und senden". Ihre Nachricht wird in die E-Mail-Benachrichtigung aufgenommen, sofern sie eine solche enthält.

Andernfalls lassen Sie das Feld "Nachricht" leer und klicken Sie auf "Benachrichtigung hinzufügen und überspringen".

Schritt 8: Anschließend können Sie auf "Zurück zur Gästeliste" klicken, um Ihre eingeladenen Gäste zu finden.

Sie senden eine einzelne Datei? Verwenden Sie stattdessen Document Security.

Die Datenräume von Digify sind so konzipiert, dass sie Fachleuten und Unternehmen eine sichere Möglichkeit zur Zusammenarbeit und zum Versand von Informationen bieten. Durch die Verwendung von Datenräumen können Sie Ihren Gästen Zugang zu Ihrem Datenraum gewähren, um auf Ihre Geschäftsgeheimnisse und Informationen über geistiges Eigentum zuzugreifen.

Datenräume sind nicht für den Versand einer einzigen Datei optimiert. In solchen Fällen empfehlen wir stattdessen die Verwendung unseres Document Security-Tools.

Verwandte Links

Benötigen Sie Hilfe oder weitere Informationen? Schreiben Sie uns eine Nachricht an support@digify.com.